Стране Зеленского нет ещё года

185

Вот и прошёл год после первого тура президентских выборов 19-го года. Выборов, на которых внезапно все политики получили отлуп от обычного клоуна, марионетки олигарха, звезды ведущего развлекательного телеканала и сериала про президента.

Человека с сомнительного качества шутками, бизнесом в россии, офшорами, фирмами, получающими финансирование от москвы и прячущими налоги.
Народ настолько зажрался, что захотел зрелищ.
Ну что ж.
Стране Зеленского нет ещё года. Но разница между Украиной Порошенко и страной Зеленского огромна. И печальна.
Я сейчас пройдусь по общим пунктам этой разницы, а потом остановлюсь на каждом отдельно и подробно. Всё ж историю пишем) Может даже для учебников.

Итак:
В стране Зеленского случился полный провал в экономике. Это как бы самый главный пункт в списке. Угробили экономику очень быстро. Справились за 3 месяца. Ещё месяц ушёл на то, что бы привести страну на край пропасти и порог катастрофы. И дело не в пандемии, которая потом пришла и уже не знала, что ей делать. Потому что наше правительство Зеленского справилось лучше любой чумы.

Да, ещё до пандемии украинский бюджет репнув на сраці, обнажив чёрную дыру и ставя под удар все социальные программы, которые выполнялись даже в 14-том году. С пустым бюджетом, оккупацией и горячей фазой войны в стране. По женским гениталиям приготовились пойти субсидии населению, расходы на здравохранение, армию, образование. Пенсии остались без индексации. Немного выручила тёплая зима. Повезло.

У малого бизнеса больше нет перспективы развития, его и так и эдак зажали налогами и лоббированием большого свойского бизнеса.
Досталось промышленности. Она на ладан дышит и российское электричество не помогает, а местами — наоборот, добивает уже до ручки.
У нас снова нет энергетической безопасности. У нас создают проблемы инвесторам, а потом мурчат о смотрящих за бизнесом «нянях», прям по понятиям, как в 90-х.

Государственные финансы находятся в глубокой жо*пе. Пардон, для учебников же… Финансы находятся в глубоком кризисе. Правительство Зеленского, вооружившись дудочкой, ведёт украинцев в нищету, как тот мальчик Нильс — крыс. В общем — всё, как в сказке.

Рушится местное самоуправление, внешняя политика тоже в жо*пе. Пардон, в кризисе. Зеленский пробует узурпировать власть по модели, как у путина. Типа, он же тоже Вова. И не лох какой-то. 42 годика, как никак.

Нарушения прав человека становятся правилом, а не порицаемым исключением. Олигархи стали похожи на жирных тараканов — их не травят, их кормят. Страну поделили на удельные княжества.

О свободе слова я вообще молчу. Она там же, где финансы и самоуправление. Бигусы и Шуклиновы бегают, выпрашивая донаты и облизывают донатящих со словами: — «о, яя, мой сладкий олигарх, сделай мне глубже, войди в меня своей соточкой гривен…» И только Лещенко смотрит на это свысока своей охуенной зарплаты…

Угрожают даже нашей национальной идентичности. Причём регулярно. Вернулись регионалы и привычно разделили народ на сорта.
В общем сказки как-то не получилось, но пока осталась еда. И народ уже в ах*уе, но с надеждой, что ему показалось и верой в светлое будущее…

Елена Подгорная

Кожного другого дня Президент України нам радісно повідомляє, що черговий літак прибув в Україну з усім необхідним: респіратори і захисні маски, захисні комбінезони, тест-системи. І що все розподіляється справедливо по всіх лікарнях.
Більше того, сьогодні корумпований керівник Офісу президента заявив, що у всіх все є, за виключенням «окремих аптечних мереж», але й там усе все скоро буде.

В цьому випадку, навіть не потрібно нічого аналізувати.
Зайдіть в будь-яку! аптеку і спробуйте там купити маску і дезинфектор.
Запитайте в будь-якого знайомого лікаря, в якому стані його лікарня і чи мають захист лікарі.
Запитайте у хворих в областях чи районах — чи робили їм тест на коронавірус. Чи взагалі районні лікарні знають, що це?

Апокаліпсис починається не з зупинки всього. Апокаліпсис починається з брехні: коли в тебе на папері і статистично все добре чи терпимо, а насправді — ти обдурюєш себе і своїх співгромадян.

Лікарні не обладнані, лікарі без зарплати і без захисту, штат неукомплектований, держава не провела жодної!!! закупівлі в великих обсягах для боротьби з епідемією. Всі зміни — завдяки приватній ініціативі, волонтерам, муніципалітетам і областям.

Це — правда, пане Зеленський. Коли Ви її знаєте — тоді можна діяти адекватно. Якщо можете…

До речі, більше 60% українців вже відчули початок кризи: без роботи, без зарплати, з серйозними фінансовими проблемами.

На жаль, «кожен українець — не Президент», і навіть не керівник офісу Президента: продати посаду і купити мерседес в час кризи не може.
Та й українці звикли заробляти гроші важкою працею, а не красти язиком…

Volodymyr Omelyan
Поделиться:
Загрузка...