Стандарты НАТО?: Таран уволил опытного полковника ВСУ, которого долго обучали в ЕС

96

Министр обороны Украины Андрей Таран отправил в запас опытного полковника ВСУ Виктора Кевлюка, который долго проходил обучение в ЕС.

Об этом сообщает его жена Ирина Кевлюк на своей странице в Facebook.

«Вот и все — я жена офицера, уволенного в запас. Приказ министром обороны подписан — Виктор Анатольевич в свободном полете… Удивлена ли я? Нет. За последнее время уволилось такое количество офицеров, что я этого интуитивно ждала. Правда, думала, что это будет после окончания контракта и по собственному желанию», — говорится в сообщении.

Ирина заявила, что удивлена увольнением мужа, так как у него есть целый список доказательств профпригодности:

  • образование артиллериста с отличием;
  • сертификаты СМР-2 на знание английского и немецкого языков (разговаривает еще по-польски и учит арабский);
  • международный опыт сотрудничества с НАТО;
  • автор не только законодательства о службе в резерве, но и один из тех, кто создавал эту систему;
  • знания и опыт в мобилизационной работе (5 волн мобилизации проведено; сформированы 4 бригады, 2 полка, 3 батальона, возобновлена работа системы военных комиссариатов сверх в 40 адм.);
  • соавтор документов / методических рекомендаций по функционированию системы СИМИС;
  • участие в АТО;
  • возраст не пенсионный и вывод ВВК «пригоден»;
  • проходил полиграф, который показал, что он не является изменником или зависимым человеком.

«Человек интеллигентный, воспитанный, принципиальный, патриот, эрудированный… Какие же вы самовлюбленные люди, господа! Стандарты НАТО? j-структура? Ну-ну… Если вдруг, друзья, услышите, что «нет кадров, все не такие», — вспомните мой пост», — пишет Ирина.

По ее словам, Виктор в 2014 году окончил первый факультет Национального университета обороны Украины имени Ивана Черняховского. Ирина подчеркнула, что сейчас в ВСУ из выпускников вуза остался только один человек.

«Почему государство потратило средства на подготовку специалистов, а потом ничего не предложило? Плохо учили? Зачем дали дипломы? Почему зря потрачены средства налогоплательщиков? Кадровая политика в ВСУ — «обнять и плакать»», — говорится в посте.

Ирина отметила, что в прошлом году ее муж проходил учения в Международной бизнес-школе, на что фонд «Повернись живим» потратил 80 тысяч гривен. Она упомянула, что полковник проходил собеседование на должность главного консультанта в ОП.

«Оформили документы — опять тишина: то смена руководителей, то «нет-нет, все в силе: мы помним о вас». Думала, амнезия, но выяснилось сегодня, что и директорат ликвидировали, и людей, которые проводили собеседования, уволили», — говорится в посте.

Ирина заявила, что не видит будущее для страны, в которой эксперты по вопросам обороны и безопасности учились в Киевском национальном университете театра, кино и телевидения имени Ивана Карпенко-Карого и проходили несколько курсов.

«Специально читала биографии и других заместителей руководителя ОП: почти все из «95 квартала». Можете сами убедиться. Есть, например, «кадр» с образованием Запорожский строительный техникум, а через 15 лет школа бизнеса — все! А вот такие люди, как Виктор Анатольевич, идут на «отдых»!» — пишет Ирина.

Она отметила, что несколько дней после подписания рапорта об увольнении ее мужа, ему звонили много раз, чтобы узнать, правда ли полковника ВСУ отправили в запас и советовали обращаться в инстанции. По словам Ирины, она сначала была опечалена увольнением мужа, но затем поняла, что у этого есть свои плюсы.

«Может, мне «за державу обидно»? Нет! Государство заслуживает руководителей, которых выбрало», — подытожила Ирина.

Стоит отметить, что в 2019 году начальник гражданско-военного сотрудничества объединенного оперативного штаба ВСУ Виктор Кевлюк участвовал в межнациональных учениях НАТО Combined Resolve XII в Германии вместе с механизированной ротой 93 омбр ВСУ «Холодный Яр».

 

Поделиться:
Загрузка...