Стало понятно, почему РФ резко пропустила все суда в Керченском проливе

142

Стало понятно, почему 6-7 декабря РФ резко и быстро пропустила все суда в Керченском проливе, идущие в Мариуполь/Бердянск. (Пишу на языке, понятном для русских СМИ, давно завлекающих меня на интервью, чтобы у них не было соблазна сослаться на «трудности перевода»)

Напомню, что 6-7 декабря 2018 года Береговая охрана Пограничной службы ФСБ РФ вдруг пропустила одновременно и группами ВСЕ суда, следующие в украинские порты. И те, что стояли по 10-12 дней, и те, что только подошли и собрались ждать не меньше недели. И мы сказали, что все это «ж-ж-ж неспроста» (с) — Винни-Пух.

Ларчик открылся просто. Утром 8 декабря, в 11:00 по московскому времени в пресс-центре МИА «Россия сегодня» начался брифинг, «…посвященный провокации ВМС Украины в Керченском проливе. Его проводили первый заместитель руководителя департамента береговой охраны Пограничной службы ФСБ (вице-адмирал — прим. АК) Алексей Вольский и начальник Следственного управления ФСБ Михаил Шишов.

Так вот, адмирал Вольский сказал, что «…с 1 апреля по 1 декабря через Керченский пролив прошли 18 783 судна. Пограничники осмотрели 2052, из них 1183 шли в российские порты Азовского моря и только 869 — в украинские.
Очевидно, что в российские порты судов заходило больше. Ни о какой блокаде речи не может идти», — сказал вице-адмирал…»

«Ни о какой блокаде речи не может идти»… Эта фраза и эти цифры были сказаны для США (и посла Курта Волкера персонально) и для стран ЕС, которые активно обсуждают санкции против русских портов/судов/судовладельцев Азовского и Черного морей в ответ на блокаду Азовского моря и захват кораблей ВМСУ…

Конечно, при этом у организаторов брифинга возникла простая мысль: а что, если после этих слов западные дипломаты и СМИ откроют какой-то из морских онлайн-сервисов и увидят очередь из иностранных судов, неделями ждущих «добро» на проход в Азовское море… Вот тут и родилась команда: «Срочно пропустить всех»…

А о теперь о цифрах. Или о том, как целый вице-адмирал сам себя высек  Они рассчитывали, что русские СМИ обязательно, а западные — скорее всего станут делить количество осмотренных судов на общее количество и начнут говорить, что осматривается только = 2052 : 18 783 *100% = 10,92%. А из этих 2052 осмотренных судов (то есть из 10,92%) только только 42,35% составляют те, кто шел в украинские порты.

Вы уже запутались в цифрах? — такова и была цель всей этой арифметики.
Те ребята, которые готовили эту всю технологию, не учли только одного: мы — Мониторинговая группа «Майдана иностранных дел», Института Черноморских стратегических исследований» и редакции BlackSeaNews — знаем СКОЛЬКО ВСЕГО судов проходит ежемесячно курсом на Мариуполь и Бердянск. Их в среднем 60 в месяц (например: июль = 62 судна, август = 68, сентябрь — 54 и т.д.). 🤣 Вы уже поняли…

То есть с 1 апреля по 1 декабря судов, идущих в украинские порты было около 60 судов * 8 месяцев = около 480. Осмотрено было (по словам адмирала Вольского) 869. То есть каждое судно практически по 2 раза… На пути туда и на пути обратно. Как и есть на самом деле. Конечно, это подтверждает. что «…Ни о какой блокаде речи не может идти» 😜🧐🤣

Подчиненные вице-адмирала Вольского отвратительно знают арифметику для 4-5 класса (темы: «простые дроби», «десятичные дроби» и «проценты»). И блестяще подтвердили, что каждое судно, идущее в порты Мариуполь и Бердянск, осматривали, даже по их данным 869 : 480 = 1,81 раза.

По нашим данным — гораздо больше. Примерно 2,3 раза. И еще 110 раз останавливали посреди Азовского моря во время движения.

Ну, а как БО ПС ФСБ будет вести себя в Керченском проливе далее — мы наблюдаем круглосуточно.

Желающим рекомендую найти видео и посмотреть. Там есть еще и о том, как 2 маленьких украинских ракетных катера (те, которые перевезли по суше в Бердянск) просто терроризировали, угрожали потопить и вообще гоняли по Азовскому морю русские пограничные корветы…

Поделиться:
Загрузка...