США запустили американо-украинскую ракету «Антарес»

241
Ракета вывела на орбиту корабль с грузом для МКС. В изготовлении «Антареса» принимали участие специалисты из Днепра, Киева, Запорожья, Харькова и Чернигова.

Пуск состоялся 15 февраля в 22 часов 21 минут по киевскому из Центра космических полетов на острове Уоллопс в США. Об этом сообщает пресс-служба КБ «Южное».

Ракета-носитель состоит из двух ступеней и космического грузового корабля Cygnus. Основную конструкцию первой ступени PH «Антарес» разработало КБ «Южное», а изготовило ПО «Южный машиностроительный завод им. А.Н. Макарова» в кооперации с предприятиями из Харькова, Киева, Запорожья и Чернигова.

Ракета вывела на орбиту грузовой корабль Cygnus. Он по заказу NASA доставит к МКС почти 4 тонны груза, в том числе мобильную лабораторию SpaceLab для выращивания тканей и клеток и космическую теплицу, в которой будут выращивать редьку.

«Проект «Антарес» — удачный пример кооперации предприятий космической отрасли Украины в международных космических проектах и ​​успешной деятельности на мировом рынке», — отметили в КБ «Южное».

Поделиться:
Загрузка...