США привели войска в Европе в максимальную боеготовность из-за стягивания российской армии к Донбассу

349

Европейское командование армии США повысило уровень боеготовности до максимального из-за обострения ситуации в Донбассе и концентрации российских войск вблизи границы с Украиной, сообщает The New York Times.

Статус готовности американских сил на европейских базах был переведен из категории «возможный кризис» в категорию «потенциальный неизбежный кризис» после того, как вновь вспыхнувшие боевые действия и активизация российской армии привлекли внимание высокопоставленных чиновников в Европе и Вашингтоне.

По оценкам американских военных, РФ перебросила дополнительно около 4 тысяч солдат в граничащие с Украиной области, а также вооружение и технику.

По данным Киева, силы концентрируются в Ростовской, Брянской и Воронежской областях, где размещены 28 батальонных тактических групп ВС РФ, сообщил на заседании Верховной рады во вторник начальник Генштаба — главнокомандующий ВС Украины Руслан Хомчак. В ближайшее время ожидается прибытие еще 25 тактических групп, что «вместе с уже имеющимися на границе создает угрозу военной безопасности государства», заявил он.

Заслушав доклад Хомчака, Рада приняла декларацию о фактическом срыве перемирия в Донбассе, заключенного в июле прошлого года, а также одобрила закон, позволяющий в течение суток призвать на службу резервистов без объявления мобилизации.

В США нет единого мнения о том, что именно затевает Владимир Путин, говорят источники NYT: одни полагают, что дальше «бряцания оружием» Кремль не пойдет, другие обеспокоены неясностью намерений Москвы и опасаются, что возможная операция в Донбассе может быстро обернуться серьезными последствиями.

Обострение в Донбассе набирает обороты второй месяц, в то время как Киев и непризнанные республики обвиняют друг друга в подготовке провокаций для последующего возобновления полномасштабных боевых действий. С начала года на линии фронта, по официальным данным, погибли 15 украинских солдат, тогда как с июля по декабрь прошлого года всего четверо.

СМИ самопровозглашенных республик Донбасса практически ежедневно сообщают об обстрелах прифронтовых населенных пунктов правительственными войсками. Впервые за долгое время огонь близ линии соприкосновения продолжается круглосуточно, пишет NYT.

Кремль заявил об угрозе возобновления войны спустя месяц — в конце февраля, после того, как Киев ввел санкции против Виктора Медведчука, считающегося главным сторонником сближения с РФ.

P.S.

В заявлении генерала Тода Уолтерса, главы европейского командования армии США, которое опубликовано в Нью-Йорк Таймс, за последние несколько дней уже дважды повышен уровень готовности подразделений, дислоцированных в Европе. Такое решение обусловлено тем, что войска РФ, стянутые к границам Украины якобы на учения, не покинули приграничных районов после 23 марта, когда было объявлено об окончании этих учений.

С политической точки зрения это можно расценивать как угодно, а военные исходят из собственного понимания ситуации, а потому – считают, что налицо концентрация войск, способных осуществить вторжение. Собственно говоря, уровень боеготовности говорит сам за себя. Предыдущий уровень носит название «возможный кризис», а текущий уровень имеет название «потенциально неизбежный уровень». Это – наивысший уровень готовности, за которым уже идут боевые действия.

По нашим данным, противник не только не уводит свои войска с «учений», но постепенно перебрасывает все новые подразделения, причем на видео движение эшелонов с войсками зафиксировано в Крыму, Ростовской области на северном направлении, в районе Брянска. В общем, это не первые такие маневры, которые исполняет Москва, но они первые за время зеленой власти. И это – серьезный вызов уже не так тем, что делает противник, а что делает наша власть.

Мы не станем комментировать того, что делает наша армия, хотя и в этом плане имеется кое-какая информация и уж тем более, не станем делать оценок того, что и как она делает, поскольку это – единственная тема, которую мы вынесли за скобки еще почти шесть лет назад, кода был создан ресурс. Тем не менее, это лучшее время для упаковки кротов любого свойства и глубины бурения. Если таковые имеются в составе спецслужб, то их надо паковать в первую очередь, поскольку на карту поставлено слишком многое, чтобы с ними миндальничать в такой обстановке. Выволакивать их надо из кабинетов любой высоты.

Что касается самих маневров российских войск, то судьба дала нам этого отбитого соседа, у которого жажда крови забита в генетику и потому подготовка к агрессии или сама агрессия это естественное состояние этой публики. Причем, это – не только наши собственные выводы и случилось это не прямо сейчас, а было всегда. Практически все классики русской литературы с ужасом писали об это множество раз. Достаточно почитать труды Толстого о Кавказской войне, чтобы увидеть кальку того, что происходит сейчас.

Поэтому надо быть спокойным и готовым вырыть с огороде все то, что там давно лежит в масле и делать то, что надо. Но с другой стороны, этот гнойник не может существовать слишком долго, поскольку все когда-то возникает, развивается, выходит на пик формы, потом начинает сдуваться, сморщиваться и в конце концов – гибнет. Сейчас лепрозорий находится в этой стадии и скорость, с которой он сконает, напрямую зависит от того, насколько он будет делать резкие движения.

Так что если дед Вова решил выводить свой аквафреш на финишную прямую, то так и будет. Не зря говорили о Москве, что Киев ее крестил, он же ее и отпоет. Так что не теряем бдительность, сохраняем спокойствие и готовность сделать то, что нужно, причем, нужно уже давно. Ну и не стоит забывать о том, что американцы не зря привели свои войска в наивысшую степень готовности. Все будет как надо. Мы победим!

 ANTI-COLORADOS

Дуже сумно. Просто зараз ми стали свідками історичної події із знаком мінус. Зустріч у Нормандському форматі без України – це фактичне визнання права Москви на окупований Донбас.
Влада повністю провалила міжнародні відносини. Байден, що не звонить. Путін, що відверто знущається. Тепер Меркель і Макрон, що не бачать сенсу обговорювати українські проблеми в присутності українського президента.
Замість цього вони вигулюють своїх гламурних пісєчок по Еміратам, Оманам, Мальдівам і підписуть фейкові контракти на хуліарди доларів.
Ситуація дуже складна. Зеленський став заручникам своїх обіцянок про мир. ВІн дав окупанту та європейцям мир і тепер йому більше нічого поставити на стіл. Це слабка переговорна позиція! Ми сильніші за колаборантів та локальні російські підрозділи. Наша армія мотивована, сильна, зла. Якби ми, хай повільно, але невідворотньо, визволяли село за селом, як було до 2019, Путін сам шукав би переговорів. Бо часіки тікають, а «республіки» зменшуються! Тепер все не так. Геніальний мирний план Зеленського поставив у цугцванг вже Україну. Час іде. В окупації пішли в школу школярі, які ніколи не бачили української влади. Ще кілька років і вони стануть з автоматами в «ополчєніє». Де ваш факін план Б, містер Зеленський? Двері покрасить??
І ще одне. Не хотів би нагнітати, але ці перемовини Росії, Франції та Німеччини без України вкупі з російськими танками на кордоні дуже схожі на консультації перед вторгненням.
Звичайно, знову встануть добровольці, волонтери, небайдужі. Звичайно, вистоїмо. Але скільки кращих людей ми знову втратимо?! Скільки ж можна думати жопою, тварі ви безмозглі??
Ця маленька сосулька депутатка зі Слуг народу Анна Колісник.
26 повних років. Народилось в Лебедині. Ціла членкеса комітету з питань податкової і митної політики.
Учора у ВР на на повідомлення Хомчака про стягування військ РФ до кордонів України вона написала на русском язикє, что надо «валить из этой страны».
Я сама поруч дитинство провела — у Недригайлові. Це ж де такі бляді російськомовні там понабирались з рилами колгоспу «Знамя коммунизма»?
Хочеш валити — вали прямо зараз. Але мандат депутата покласти не забудь. І вали в той же день. Бажано в Росію, щоб Європу шлаком не засирати.
Баришня 94-й номер списку СН. Хто це танцює?
Кажуть, що Вадим Слюсарєв — це тіньовий дружок ОПУ і близький друг Артема Пшонки.
Часто літає до Криму і має бізнес у РФ, дуже хотів прилаштувати свою чіку на посаду голови Сумської ОДА.

 

Поделиться:
Загрузка...