США поставили на место Венгрию в конфликте с Украиной

137

Венгрия должна перестать быть барьером между НАТО и Украиной. Об этом заявила посол США в Альянсе Бейли Хатчисон во время телефонного брифинга в Брюсселе, сообщает «Голос Америки».

Так она отреагировала на обострение двусторонних отношений Будапешта и Киева, спровоцированное принятием нового закона об образовании. Хатчисон отметила, что у НАТО есть обязательства о сотрудничестве с Украиной.

Напомнив, что украинская территория подверглась российскому нападению, Хатчисон акцентировала внимание слушателей на важности всесторонней помощи государству в сдерживании этой агрессии.

Что же касается спорного закона, отметила посол, то Венгрия и Украина должны решить эту проблему в двустороннем порядке, чтобы помочь второй сохранить свои территории и стать членом Альянса.

Ранее глава МИДа Венгрии Петер Сийярто заявил, что Украина должна помнить о членстве Венгрии в НАТО, перебрасывая войска к границам.

При этом Венгрия заблокировала заседание комиссии Украина – НАТО в рамках саммита Альянса в Брюсселе, которое должно было состояться 11-12 июля.

Поделиться:
Загрузка...