США объявят о санкциях против госдолга РФ в четверг

82

Новые антироссийские санкции США будут включать ограничения, связанные с суверенным долгом РФ. Об этом пишет в среду со ссылкой на источники агентство Reuters.

По его данным, о новых мерах может быть объявлено в четверг. Ту же информацию подтвердили The New York Times источники в Белом доме. По их словам, президент США Джо Байден подпишет указ, согласно которому будут расширены ограничения на работу американских банков с долговыми ценными бумагами РФ.

В частности, будет введен запрет на покупку американскими финансовыми институтами гособлигаций напрямую у Центрального банка РФ и Министерства финансов Российской Федерации (то есть на первичном рынке — в ходе размещений), а также бумаг, выпущенных от лица Фонда национального благосостояния. По сведениям NYT, ограничительные меры могут вступить в силу 14 июня.

Санкции будут включать в себя внесение в черный список 30 юридических лиц и высылку из США около 10 российских чиновников, сказал один из источников Reuters.

Ранее Bloomberg со ссылкой на источники, что США намерены ввести санкции в отношении РФ в связи с взломом программного обеспечения компании SolarWinds, а также вмешательством в выборы президентв в 2020 году. По сведениям агентства, санкции могут коснуться приблизительно десяти россиян, в числе которых «представители властей и разведки», а также примерно 20 юридических лиц. Кроме того, источники агентства отметили, что власти США намерены выслать из страны десять российских официальных лиц и дипломатов.

РФ ранее неоднократно на высоком уровне отвергала выводы Вашингтона о причастности Москвы к кибератаке в США через ПО SolarWinds, равно как и утверждения американской стороны о российском вмешательстве в выборы в США.

 

Поделиться:
Загрузка...