США накажут РФ за поддержку Асада новыми санкциями

88

Министерство финансов США в понедельник, 16 апреля, объявит о новых американских санкциях в отношении РФ.

Об этом заявила постоянный представитель США при ООН Никки Хейли в интервью телекомпании CBS News в воскресенье.

Новые санкции затронут любые компании, которые связаны с поставками оборудования для президента Сирии Башара Асада и применением химического оружия. Хейли отметила, что США «направили сильный сигнал» в адрес России. «Мы надеемся, что они прислушаются к нему», – сказала постпред США при ООН.

Посол США в России Джон Хантсман направил в МИД РФ письмо, в котором заявил о подготовке новых санкций против России за поддержку Башара Асада, сообщила 15 апреля газета «Коммерсант».

По информации газеты, ограничительные меры станут ответом на поддержку Россией президента Сирии Башара Асада, которого США считают ответственным за организацию химических атак в республике.

Издание пишет, что в первой части письма объясняется мотивация военной операции, осуществленной 14 апреля силами США, Франции и Великобритании. В Вашингтоне считают, что Дамаск виновен в применении химоружия в отношении сирийцев и международное сообщество обязано принять меры, чтобы остановить Асада. Во второй части посол Хантсман уведомляет Москву о намерении американской стороны ввести в отношении России новые санкции.

О том, что США намерены ввести дополнительные санкции против России в ответ на поддержку Москвой режима Башара Асада в субботу в своем аккаунте в Twitter также сообщил эксперт Atlantic Council, бывший советник санкционного бюро Минфина США Брайан О`Тул. По его словам, такая формулировка содержится в материалах для прессы, подготовленных для брифинга в Белом доме.

Ночью 14 апреля военные США, Франции и Великобритании нанесли массированные ракетные удары по трем объектам на территории Сирии, которые, как полагают в Вашингтоне, являются частью действующей в ближневосточной республике программы по производству и хранению химического оружия. Поводом для бомбежек стала сброшенная на город Дума под Дамаском хлорная бомба, о чем сообщали повстанцы.

P.S. 

Великобритания намерена ввести санкции против российских олигархов, сообщает британское издание The Sunday Times.

Премьер-министр Британии Тереза Мэй заявила, что Лондон рассматривает разные варианты для борьбы с «незаконными финансами» российских бизнесменов и чиновников.

Источники британского издания утверждают, что Лондон готовит санкции против богатейших российских предпринимателей, имеющих активы в Британии.

В санкционном списке Лондона могут оказаться такие одиозные олигархи, как Олег Дерипаска и Роман Абрамович.

Поделиться:
Загрузка...