США активно обсуждает размещение в Украине систем «Патриот», — Блинкен

161

Пентагон является основным партнером Украины, и по мере того, как Вашингтон ведет переговоры, администрация президента Байдена ищет, какая дополнительная помощь необходима сверх той, которую страна уже оказывает Киеву.

Об этом в интервью Радио.Свобода заявил госсекретарь США Энтони Блинкен, отметив, что возможный процесс размещения в Украине систем ПВО MIM-104 Patriot сейчас активно обсуждается.

Кроме того, Блинкен отметил, что когда речь заходит о попытке сдержать агрессию или ответить на нее, США рассматривает любые разумные варианты, вплоть до возможности отключения России от платежной системы SWIFT, потому что последствия для агрессора будут в самых разных областях.

«Мы предпочли бы более стабильные, предсказуемые отношения с Россией. И действительно, президент Байден ясно дал понять это президенту Путину. Но одновременно также не менее важно, и мы убеждены в этом, что если Россия продолжит опрометчивые или агрессивные действия как по отношению к Украине, так и по отношению к другим странам, которые являются нашими партнерами, то мы ответим», — заявил Блинкен, добавив, что искренне надеется, что Россия понимает, что США предпочли бы более стабильные отношения, однако это зависит от действий РФ или же их отсутствия.

Поделиться:
Загрузка...