Списки кремлевских санкций и новые люстрационные инициативы практически не отличаются, — Турчинов

53
«Мне жаль, что окружение действующего президента синхронизирует его заявления с грязными провокациями тех, кто ведет против Украины жестокую и кровавую войну». Так прокомментировал Александр Турчинов инициативы, «по усилению люстрации» с которыми выступил президент Украины Владимир Зеленский.

Об этом собщает пресс-служба Турчинова.

По словам Александра Турчинова, в 2014 году «в сложных условиях полного разрушения властной вертикали и внешней агрессии удалось защитить и сохранить нашу страну, реанимировать полностью развалившуюся власть и преддефолтную экономику», «восстановить обороноспособность Украины, перезапустить все институты, обеспечивающие безопасность государства и освободить значительную часть оккупированные Россией украинские земли «.

«Для Путина и его марионеток с «лугандона» наши действия были преступлением. Именно поэтому против меня и многих патриотов Украины в путинской России возбуждены уголовные дела и введены санкции, а фейковый суд на оккупированной территории осудил меня к «высшей мере наказания», — отметил он, добавив, что с удивлением узнал, » что к этой кампании присоединился и господин Зеленский, который предложил меня еще и люстрировать».

«Мне не стыдно за свою деятельность за последние пять лет. Я очень хорошо знаю, в каком состоянии была Украина 23 февраля 2014 года, и какой она стала на 19 мая 2019 года. За все свои решения, за все свои действия я готов отвечать перед Богом и страной. Но мне жаль, что окружение действующего президента синхронизирует его заявления с грязными провокациями тех, кто ведет против Украины жестокую и кровавую войну», — резюмировал Александр Турчинов.

Поделиться:
Загрузка...