Все было так, как написал Бутусов, даже хуже, — Богдан о спецоперации по «вагнеровцам»

47
Экс-глава Офиса Президента Украины Андрей Богдан подтвердил проведение спецоперации по задержанию «вагнеровцев» в Беларуси.

Об этом Богдан заявил в интервью журналисту Дмитрию Гордону.

На вопрос, верит ли он, что по спецоперации все именно так, как описал главред Цензор.НЕТ Юрий Бутусов, Богдан ответил: «Я не верю, я знаю, что было именно так. Там даже хуже все». Он подтвердил каждый момент: ГУВР готовило спецоперацию вместе с США, наемников заманивали в Беларусь, обещая работу.

Операцию готовили больше года. «Ее разрушил один телефонный звонок. Человек, который сделал этот звонок, он фактически признался, что это сделал […] Из ближайшего [окружение президента]», — сказал Богдан, но отказался называть фамилию, добавив, что об этом скоро «расскажет прокурор в этом деле».

По словам Богдана, Зеленский не отменял операцию, а «согласился с тем, что надо перенести на несколько дней». Связано это с желанием создавать положительный пиар-образ в связи со скорыми выборами: «И для него перемирие — главный запрос». При этом бывший глава ОП не подтвердил, что звонок был в Россию.

Напомним, ночью 29 июля в Беларуси были задержаны 32 иностранных боевика. По данным белорусского государственного информагентства БЕЛТА, это россияне из ЧВК Вагнера. Они прибыли в Беларусь, чтобы дестабилизировать обстановку накануне президентских выборов.

Часть задержанных числятся в базе «Миротворца» как воевавшие на Донбассе и в Сирии. Российский террорист Захар Прилепин подтвердил, что среди пойманных в Беларуси наемников есть бывшие боевики его «батальона».

14 августа Беларусь выдала Российской Федерации 32 боевиков ЧВК «Вагнер», проигнорировав запрос Украины на их экстрадицию.

Главный редактор издания Цензор.НЕТ Юрий Бутусов заявил, что боевиков ЧВК Вагнера в Беларуси на самом деле планировала задержать Украина, но спецоперация сорвалась.

Российский президент Владимир Путин заявил 27 августа, что группу россиян, которых задержали в Беларуси как наемников частной военной компании, заманили в страну в рамках операции американских и украинских спецслужб.

Поделиться:
Загрузка...