Советник Зеленского: президент должен поехать в “ЛДНР“, российское запрещать не нужно

147

В случае своего избрания на должность президента Владимиру Зеленскому стоит отменить запреты на российскую продукцию, восстановить транспортное сообщение со страной-агрессором и посетить оккупированные территории.

Об этом в интервью «Новой газете» рассказал советник фронтмена студии «95 квартал», нардеп Сергей Лещенко.

По его словам, пока у власти в РФ Владимир Путин, Украине вряд ли удастся добиться вывода российских войск. Однако новоизбранный глава государства может «иначе выстроить гуманитарную политику» на захваченных землях.

«Там у людей параноидальные страхи насчет Украины. У моей жены там родственники, и я вижу, насколько велико там воздействие российской пропаганды. А украинская власть часто при Порошенко эти страхи лишь усиливала», — сказал он.

С людьми, живущими в оккупации, нужно разговаривать, считает Лещенко.

«Вот я сейчас спонтанно подумал, сидя тут за столом, что следующий президент на волне популярности мог бы посетить оккупированные территории. Вот это был бы ход, это был бы сигнал!», — добавил он.

При этом он не видит ничего плохого в том, что украинцы работают на территории. Более того, советник Зеленского считает, что нужно облегчить для них такую возможность.

«Когда украинец привозит деньги из России, я считаю, он усиливает украинскую экономику. Для меня это намного важнее. Вообще мне кажется, патриотизм не должен выходить за рамки здравого смысла», — отметил нардеп.

По его словам, блокировка российских соцсетей и ограничения на трансляцию российской кинопродукции – вмешательство в частную жизнь граждан.

«Он начал вторгаться в частную жизнь, формируя повестку дня каждого человека — есть ему оливье на праздник или не есть, куда и как ездить, какими социальными сетями пользоваться, какие фильмы смотреть, какие книжки читать, какие фильмы смотреть на праздники, в какую церковь ходить. И я не считаю, что запрет поезда Киев–Москва — верная инициатива. Люди едут в Россию не от хорошей жизни, а их называют предателями. Ты сначала сделай так, чтобы люди могли в своей стране зарабатывать, как ты можешь запрещать», — резюмировал Сергей Лещенко.

Ранее сообщалось, что шоумен и кандидат в президенты Владимир Зеленский отменил заранее запланированные дебаты с журналистами в прямом эфире на одном из влиятельных украинских телеканалов.

Поделиться:
Загрузка...