Совет ЕС продлил экономические санкции против РФ на 6 месяцев

79

Совет Европейского Союза решил продлить экономические санкции против России на 6 месяцев. Такое сообщение опубликовано на страници Совета ЕС в Твиттере.

«Лидеры ЕС договорились о продлении срока действия экономических санкций против России на 6 месяцев», — сказано в сообщении.

Кроме того, на саммите ЕС было принято решение о дальнейших мерах по борьбе с контрабандой мигрантов и остановке их потока.

P.S. РФ пожаловалась на торговую войну с США

РФ подала иск во Всемирную торговую организацию (ВТО) для обжалования пошлин США на сталь и алюминий. Об этом в пятницу, 29 июня, заявил глава Минэкономразвития Максим Орешкин.

«Причиной иска стали многочисленные нарушения правил ВТО, допущенные США при введении данной меры. Помимо РФ, иски к США ранее направили Китай, Индия, Европейский союз, Канада, Мексика и Норвегия», — сказал он.

По его словам, консультации — это первая стадия процедуры разрешения споров в международной организации. «Если в ходе консультаций такие пути найдены не будут, Россия сможет обратиться в ВТО с просьбой об учреждении третейской группы для рассмотрения спора», — добавил Орешкин.

В мае РФ уведомила ВТО о возможном введении пошлин на американские товары из-за повышения США пошлин на сталь и алюминий. Стоимость ответных торговых ограничений в отношении товаров из США на первом этапе составит около 93 миллионов долларов. Весь объем мер Россия оценивает почти в 540 миллионов долларов, эта сумма эквивалентна ущербу от ограничений США для российского экспорта стали и алюминия, полагают в Минэкономразвития.

Поделиться:
Загрузка...