«Слуги народа» намеренно затягивают продолжение заседания ВСК по «вагнеровцам», — Бутусов

49

На заседании ВСК по делу «вагнеровцев» «слуги народа» не дают возможности дать показания бывшему начальнику ГУР МО Василию Бурбе.

Об этом в Facebook сообщил Юрий Бутусов.

«Слуги народа до сих пор не огласили время продолжения заседания комиссии по Вагнергейту. Вчера глава комиссии Марьяна Безуглая объявила о переносе заседания на сегодня, но когда точно это произойдет, до сих пор неизввестно», — говорится в сообщении.

По словам Бутусова, таким образом, «слуги» не дают возможности дать показания бывшему начальнику ГУР МО Василию Бурбе, участнику заседания в кабинете президента Зеленского, после которого «кто-то передал информацию КГБ Беларуси и вернул тем самым террористов в Россию».

Кроме того, добавил журналист, время оглашения нового заседания затягивается намеренно, чтобы объявить об очередном переносе допроса.

«Напоминаю, что первый раз Слуги были вынуждены вызвать Бурбу на допрос 14 сентября, однако под различными предлогами срывают расследования, не давая Бурбе выступить перед следственной комиссией с рассказом о событиях в офисе президента.

Первое заседание Следственной комиссии по Варгнегейту состоялось 6 июля, однако за это время комиссия до сих пор не провела допрос всех участников спецоперации, не допросила ни одного из участников совещания в кабинете Зеленского, не ознакомилась с делом оперативной переписки ГУР МО по спецоперации, где собраны все документы» , -подытожил Бутусов.

P.S.

Вже очевидно — Безугла виконує спецзавдання ОП перетворити справу з розслідування можливої держзради на справу про «російську дезинформацію».
Це зрозуміло. Але факти річ вперта:
1. Чому представники влади заперечували існування спецоперації?
2. Чому Зеленський навпаки визнав її розробку, зізнався в дзвінку Лукашенку, але назвав «не українською»?
3. Чому ТСК всупереч Зеленському назвала її «виключно українським спецзаходом»?
4. Чому безпосереднього кервіника «спецзаходу», колишнього шефа розвідників Бурбу, ТСК не може заслухати вже двічі поспіль?
Без чіткої відповіді на ці прості питання захисту національного інтересу фактично не існує — і українців безкарно вбиватимуть різні «вагнерівці», які знатимуть, що в разі чого їх прикриють прямо в Україні.
Так, це страшний сон.
Але ми до нього докотились.
Поделиться:
Загрузка...