«Слуги народа» хотят узаконить двойное гражданство ОРДЛО

58

Народный депутат из фракции «Европейская солидарность» Виктория Сюмар заявила о намерении «Слуги народа» принять закон о двойном гражданстве, который в том числе узаконит российские паспорта, выданные в непризнанных «ДНР» и «ЛНР».

Об этом она написала на своей странице в Facebook.

По ее словам, рассмотрение законопроекта запланировано на вторник, 19 мая.

“Турборежим” в худших проявлениях возвращается. Уже во вторник в повестке дня: законопроект о гражданстве, который фактически узаконивает двойное гражданство (2590). В том числе и российские паспорта, выданные в ОРДЛО (то есть, дает возможность всем с российскими паспортами голосовать на выборах в Украине и даже избираться в Верховную Раду)”, – написала Сюмар.

Кроме этого, на повестку дня вынесен законопроект, предусматривающий новую статью Уголовного кодекса – наказание военных руководителей, в случае, если их подчиненные “ведут агрессивную войну”.

Депутат также отметила, что в этот день Рада не планирует рассматривать ни одного актуального вопроса по коронавирусу и поддержке экономики.

В объяснительной записке к законопроекту №2590 сказано, что он разработан с целью «усовершенствования правого обеспечения регулирования вопросов гражданства, актуализации отдельных его положений и приведения их в соответствие с положениями законодательства». Инициатором документа указан президент Владимир Зеленский.

Поделиться:
Загрузка...