Следствие не установило, был ли «слуга народа» Трухин за рулем автомобиля во время ДТП

53

Следствие в деле по факту ДТП с участием нардепа «Слуги народа» Александра Трухина пока еще не получило информацию, которая бы помогла установить, кто был за рулем автомобиля во время происшествия.

Об этом в интервью «Интерфакс-Украина» заявил и.о. директора Государственного бюро расследований Алексей Сухачев.

По его словам, после получения материалов от Нацполиции ГБР назначило несколько важных экспертиз по делу.

«Мы очень ждем эти результаты, а после этого будем принимать решение относительно процессуального статуса каждого лица, которое находилось в транспортном средстве», — объяснил Сухачев.

При этом и.о. директора ГБР отметил: «Уже установлены все участники того события».

Отвечая на вопрос о том, установлено ли, кто находился непосредственно за рулем автомобиля, Сухачев сказал: «Нет, мы не установили, кто был за рулем, потому что не получили материалы с камер видеонаблюдения».

И.о. директора ГБР пояснил, что был проведен анализ всех записей видеокамер, которые установлены по дороге от Полтавы до Киева, но на участке автомагистрали «Борисполь-Киев» проводился ремонт, и камеры были демонтированы.

«Но есть информация, что существует такое видео, и мы имеющимися каналами коммуникации призвали всех граждан Украины предоставить нам дополнительную информацию, помочь следствию. К сожалению, пока еще ничего не получили», — подчеркнул Сухачев.

Напомним также, авария с участием машины нардепа от партии «Слуга народа» Александра Трухина произошла 23 августа, в 15:45 на Бориспольской трассе под Киевом. По данным СМИ, Трухин за рулем Audi не придерживался безопасной дистанции и на большой скорости въехал в автомобиль Ford, который, в свою очередь, протаранил автомобиль Daewoo.

По данным свидетелей, Трухин имел признаки алкогольного опьянения, но официального подтверждения этому нет. В результате ДТП травмы получили шесть человек, среди которых двое детей.

Позднее более 30 медиа сначала разместили, а потом удалили информацию том, что нардеп попал в ДТП.

В полиции сообщили, что расследование ДТП поручено ГБР. Бюро уже получило материалы дела и обещает провести объективное расследование. 

 

Поделиться:
Загрузка...