Сколько в Украине осталось крупных военных складов

437

В Украине осталось всего пять больших военных складов, как в Калиновке или Балаклее.

Об этом в эфире программы «Право на власть» на телеканале «1+1» сообщил советник главы МВД и народный депутат Украины Антон Геращенко.

Он заявил, что если эти склады будут уничтожены в результате диверсий, халатности, или природных условий то Украине не будет чем защищаться от России.

По словам Геращенко, во время взрывов в Калиновке уничтожено не менее 30 тысяч тонн боеприпасов. Всего на артиллерийских складах хранилось 82 тысячи тонн боеприпасов.

Советник главы МВД напомнил, что за последние два года, это уже четвертый масштабный инцидент на складах боеприпасов.

«Сначала было Сватово, погибло четыре человека — выводов не было сделано Генеральным штабом. Затем был огромный взрыв одного из крупнейших складов в Балаклее, погибли люди, был уничтожен этот склад на 98 процентов – там было порядка 80 тысяч тонн боеприпасов. Две недели назад был взорван склад техники и вооружений под Мариуполем в городе Новоянисоль. И, наконец, Калиновка», — отметил он.

P.S. 

Советник президента Украины и помощник министра обороны Юрий Бирюков считает, что после взрывов на военных складах в Калиновке начальник Генерального штаба Виктор Муженко должен написать рапорт об отставке.

Об этом он заявил в эфире программы «Право на власть» на телеканале «1+1».

«Да, я думаю, он должен был бы написать рапорт. Примет ли его Президент — это уже решение Президента», — заявил Бирюков

При этом он отметил, что Министерство обороны не несет ответственности за инцидент, поскольку не управляет складами.

Снимки последствий взрывов боеприпасов на военных складах вблизи города Калиновка Винницкой области из воздуха, 29 сентября 2017

 

begemot.media

Поделиться:
Загрузка...