Скала обрушилась на лодки с туристами на озере в Бразилии — есть погибшие

21

По меньшей мере семь человек погибли в результате обрушения части скалы рядом с прогулочными лодками под водопадом на озере Фурнаш на юго-востоке Бразилии.Еще трое человек пропали без вести, 32 получили ранения. У девятерых ранения серьезные, они находятся в больнице.

Туристы осматривали водопад на озере. Каменная глыба внезапно оторвалась от стены каньона и обрушилась на несколько прогулочных лодок, подняв большую волну над озером.

Этот момент попал на видео, которое широко разошлось в СМИ и соцсетях.

Одна из моторных лодок, по всей видимости, затонула, другим удалось спастись.

И ладно бы скала просто обрушилась в воду, подняв большую волну над озером.. Но она упала на туристические лодки, затопив, по меньшей мере, две из них. Эта роковая водная экскурсия стала последней для семи человек. Судьба еще 20 неизвестно. Их по всей вероятности выбросило за борт. По информации начальника пожарной службы штата, на поиски пропавших без вести направлены водолазы и вертолеты. Бразильские врачи также сообщили, что за помощью к ним обратились 32 человека. У девятерых довольно серьезные травмы. Среди возможных причин трагедии эксперты сейчас называют ливни, которые поливали в штате Минас-Жерайс последние две недели. По мнению спасателей, именно это могло привести к обрушению скалы. Само озера Фурнаш — искусственного происхождения. Оно появилось в 1958 году в результате строительства гидроэлектростанции. В последние годы оно пользуется бешенной популярностью у туристов.

Поделиться:
Загрузка...