Ситуация после нормандской встречи для Украины ухудшилась

515

Вот коммюнике нормандского саммита.

Исходя из этого, они принимают решение о следующем:

1. Немедленные меры по стабилизации ситуации в зоне конфликта:

Ну, первый — пункт сплошь красивые фантики. Полное и всестороннее прекращение огня, разминирование, разведение войск еще в трех местах, доступ ОБСЕ, строительство новых КПП и обмен пленными. Приводить его полностью не буду, чтобы не засорять.
Самое главное, конфетка — во втором пункте.

2. Меры по реализации политических положений Минских соглашений
Стороны выражают заинтересованность в согласовании в нормандском формате (N4) и Трехсторонней контактной группы всех правовых аспектов особого порядка местного самоуправления — особого статуса — отдельных районов Донецкой и Луганской областей — как указано в «Комплексе мер по реализации Минских соглашений» от 2015 года — с целью обеспечения его действия на постоянной основе.
Они считают необходимым включить «формулу Штайнмайера» в украинское законодательство в соответствии с вариантом, согласованным в рамках N4 и Трехсторонней контактной группы.

3. Дальнейшее развитие
Они просят своих министров иностранных дел и политических советников обеспечить выполнение достигнутых договоренностей, и они соглашаются провести еще одну встречу в этом формате в течение четырех месяцев по вопросам политики и безопасности, в частности, по организации местных выборов.

Если убрать бла-бла-бла про разминирование и разведение, то итог остается такой:

1. Украина обязывается — считает необходимым — включить формулу Штайнмаера в законодательство.
2. Стороны договариваются о дальнейшей разработке правовых аспектов Особого статуса для его действия на постоянной основе и просят обеспечить выполнение этих договоренностей.
3. Стороны соглашаются провести еще одну встречу.

То есть. Президент Украины Владимир Зеленский, когда его ничто к тому не принуждало, когда ситуация устаканилась и затягивать её дальше можно было сколь угодно долго, сам, по собственной инициативе, поехал в Париж и привез оттуда обязательство инкорпорировать формулу Штайнмаера в украинское законодательство и договоренность начать разрабатывать Особый статус ЛДНР на постоянной основе.
При этом попытавшись нае*бать и свою страну и международное сообщество тем, что на официальной странице Президента Украины был вывешен заведомо неверный перевод второго пункта, в котором речь идет не о правовых аспектах Особого статуса — что четко, дословно и недвусмысленно указано в коммюнике — а о правовых аспектах внутриукраинского «Закона об особом статусе», который и так принят четыре года назад, является первой ступенью разработки Особого статуса, совершенно ни к чему не обязывает и автоматом пролонгируется.

Нае*балово с переводом, надо признать, вообще пздец.
И это уже второй случай, когда приняли или подписали одно, а на официальном сайте ОП вывешивается несколько иное.

Ну и еще привез кучу красивых фантиков про ОБСЕ и разминирование с разведением.

Россия же взяла на себя обязательство отдать пленных. Которые ей уже нафиг не нужны.

И если от обсуждения правовых аспектов Особого статуса еще как-то можно отпетлять, затягивая их до бесконечности, что, впрочем, ситуацию с репутационными потерями разворачивает на сто восемьдесят градусов, то необходимость включения формулы Штайнмаера в украинское законодательство прописана черным по белому.

Если увиливание от разработки Особого статуса, при желании, дает Москве возможность начать обвинять Украину в затягивании и невыполнении, давая ей хоть и небольшие, но все же козыри, то попытка имплементации формулы Штайнмаера в законодательство — это потенциально революционный момент, который может привести к новому Майдану и очередному свержению власти.
А неимплементация дает Москве в руки уже настоящий козырь.
Прописано? Выполняйте.
Пленных мы вам отдали.

Вот эти вот два тяжелых — а Штайнмаер вообще потенциально раздавливающее — обязательства Владимир Александрович привозит в тот момент, когда команда, набившая шишки и на них достигшая невероятного профессионализма в деле внутриполостного введения ежей в задницу агрессора в судах, в ПАСЕ, в ООН, в Гааге, в Брюсселе и где угодно еще — им же самим разогнана полностью.
А вместо неё набрана команда свадебных фотографов, двадцативосьмилетних девочек и тамадов.

Таким образом, ситуация после нормандской встречи для Украины ухудшилась, по сравнению с тем, что была до.
УХУДШИЛАСЬ, БЛ*ЯДЬ!!!!!
О какой ничьей или, тем более, победе вы говорите?
Я все никак понять не могу.

И это если отставить в сторону признания Авакова о том, что изначально договоренности с Сурковым были другие и конспирологию, которая теперь сама хошь не хошь лезет в голову — а о чем они там договорились один на один за закрытыми дверями и не достигнута ли уже договоренность и по газу.

Ситуация с нае*баловом перевода официального коммюнике саммита — вообще запредельная.
Это просто пздец.
Это отвал челюсти.
Это попытка сокрытия от собственного общества подписанных с врагом договоренностей.
Этот уровень развода Криворожской подворотни в международных документах… Блин, я впервые в своей профессиональной деятельности ох*уел настолько, что даже слов подобрать не могу.
Такое раньше было только на сайте Кремля.
Дежа-вю. Полное дежа-вю.
Вы что делаете-то, ребята…

Все, что Владимир Александрович говорит ротом — звучит вполне неплохо.
Все, что он подписывает руками — вот не очень.
Вот честно говоря.

Аркадий Бабченко

P.S.

Офис президента отредактировал текст договоренностей, которые были опубликованы после «Нормандского саммита». Об этом свидетельствуют данные кеша Google.

Таким образом, был отредактирован пункт №2, касающийся имплементации политических положений Минских соглашений. Сейчас эта часть коммюнике выглядит следующим образом:

«Стороны выражают заинтересованность в достижении договоренностей в рамках Нормандского формата (Н4) и Трехсторонней контактной группы по всем правовым аспектам особого порядка местного самоуправления (особого статуса) отдельных районов Донецкой и Луганской областей — как указано в Комплексе мер по выполнению Минских договоренностей от 2015 года — с целью обеспечения его функционирования на постоянной основе».

При этом в изначальной версии документа речь шла о Законе про особый статус: «по всем правовым аспектам Закона об особом порядке местного самоуправления (об особом статусе) отдельных районов Донецкой и Луганской областей».

Поделиться:
Загрузка...