Система государственного управления трещит по швам

60
Главные выводы дня.
Конституционный суд продолжает действовать в парадигме: давайте шокируем Запад своим варварством и заставим его отвернуться от нас.
Сначала КСУ «уволил» Сытника, теперь – «кастрировал» НАПК, признав неконституционной ответственность за незаконное обогащение. Офис, в свою очередь, делает удивленное лицо из серии «это не мы, мы не знали». Хотя ни один состав Конституционного суда в Украине не действовал без отмашки с Банковой. Не удивимся, если завтра «глубокая обеспокоенность» европейских стран сменится не менее глубоким отвращением.
Реформы налоговой и таможни – очередной пустое обещание от президента. Таможня нужна для того, чтобы ее доить, а чтобы делать это эффективно, нужен особый кандидат – компромиссный, который никого не раздражает и со всеми дружит. Таким оказался Павел Рябикин. У него и так было все хорошо: гендиректор аэропорта «Борисполь», на нынешних выборах прошел в «Киевсовет» от УДАРа. Но, видимо, он настолько ценный кадр для ОПУ, что ради него (не имеющего отношения к таможне) провели чисто формальный конкурс, чтобы втащить его на должность руководителя таможни.
Главный вывод – система государственного управления трещит по швам. Местные выборы были определенным сдерживающим фактором, после них деструктивные процессы происходят с молниеносной быстротой.
Реєстр декларацій за рішенням Конституційного Суду вже закрито. Всі бандити, корупціонери та злодії у владі можуть спати спокійно.
Бюджет з дірою у 300 ярдів.
Розікрали коронавірусний фонд.
Перед Путіним прогинаються та виконують всі його забаганки.
Гуманітарна політика просрана, міжнародна підтримка втрачена, безпекова складова нівельована.
Треба визнати, за такий короткий термін, так швидко все проє..ти — це треба вміти.
Вся зелена влада та особисто

Володимир Зеленський

повинні піти геть, поки зовсім не зруйнували всю державу.

Сегодня Украина сделала шаг назад. Закрыт реестр электронных деклараций Национального агентства по предотвращению коррупции — НАПК выполнила вчерашнее решение Конституционного суда.
Но мне кажется унизительным сейчас говорить о международных последствиях — электронные декларации были важны для нас самих, это была первая системная реформа, ценная даже не борьбой с коррупцией, а тем, что мы создали для себя новый порядок. Порядок, которого у нас не было никогда. Фундамент, на котором можно строить современную систему налогообложения, легализовать теневую финансовую систему, которая не позволяет развиваться стране.
Сегодня мы показали, что даже простые формы контроля, которые работают во всех развитых странах мира в Украине не могут работать стабильно, наше государство настолько слабое, что обнуляет само себя. Специально для администрирования деклараций было создано Нацагенство, работа которого также утратила свой смысл.
Решения Конституционного и Окружного административного судов представляет собой угрозу национальной безопасности, и эти группировки пора сносить, они действуют против государства.
И каждый политик, каждая партия в данной ситуации должны публично определить свою позицию — на чьей они стороне.
Конституционный суд предпринял атаку на государство, прекрасно понимая последствия. Это только одно из многих решений, которые в августе-октябре 20-го синхронно и последовательно проводят Конституционный и Окружной админсуд против антикоррупционных структур. Да, надо учесть, что голосовали не все судьи, но решения приняты.
Что ж, теперь наша задача, задача гражданского общества, оказать давление на власти, чтобы снова выбить возврат деклараций и остановить произвол судей. Это не повод отчаиваться — надо показать, что очень многим людям в нашей стране не все равно, какое государство мы строим.
Что бы ни строилось в стране, все будет развалено, если мы не начнем менять стержень государства — судебную систему. Без ответственных и профессиональных судов не стоит рассчитывать на инвестиции, недобросовестные дальнобойщики будут перегружать дороги, а коррупционеры будут покупать любые решения, не боясь пожизненного заключения, ведь после отмены деклараций им не надо бояться даже штрафов.
Поделиться:
Загрузка...