Сильная речь узника Кремля Ахтема Чийгоза

143

Который поставил на место всех коллаборационистов внутри страны, которые разрушают Украину своей ненавистью к власти.

«Я благодарен вам господин Президент за возможность видеть, как эти годы укреплялась моя страна.

Я многих президентов видел уже независимой Украины, но именно сидя в тюрьме и видя только российские каналы по их информации я видел как укрепляется моя страна. Я видел, что Украина воистину становится независимой, я видел как у этой страны создаётся мощнейшая армия.

Я видел, что Президента моей страны боится то государство, которого боятся многие государства. Я это видел, я это ощущал. И это наполняло меня гордостью.

Мой протест в том числе был в том, что этот паспорт который у меня отобрали, это не просто паспорт, как для тех многих которые в судах, в прокуратурах в любой момент меняют на другие символики, цвета.

Это то, что не только государство по отношению к гражданину несёт ответственность, это в первую очередь когда гражданин имея этот документ несёт очень великую обязаность перед своей страной.

И я с гордостью говорил, что я гражданин Украины.

Мне там говорили в тюрьме: «вот ваш президент…»
Да, мой Президент!

Это только увеличивало срок, который я обсуждая со своим адвокатом за год и два не торговался, и не собирался.

Но именно такая позиция — уважение к своим лидерам, к своим национальным лидерам привело к тому, что мой народ стал там не терпеть, а показывать свой протест за свою Родину.

И это поверьте мне, даже у врагов, у которых есть чувства, принципы, вызывало уважение.

А не те которые при первой возможности думали о своём собственном благополучии.

Два дня назад в Анкаре меня соединили с моим Президентом Порошенком. Нужно говорить «мой Президент», нужно говорить «моя страна», «мой народ».
Тогда все враги будут чувствовать, что у этой нации не будет отдельных групп, группировок, на которых можно потом опереться, сослаться и попытаться повлиять внутри твоей страны.»

Miroslav Oleshko

Поделиться:
Загрузка...