«Си Бриз-2018»: в Николаевской области прошли военные учения

67

Маневры в воздухе. Украинская авиация сегодня показала, на что способна. В Николаевской области — в рамках учений «Си Бриз-2018» — прошли демонстрационные полеты. 

Техника и военные — в ожидании приказа подниматься в небо. На Кульбакинском аэродроме в Николаеве — только украинские участники международных учений «Си Бриз 2018». Их задача сегодня — демонстрация полетов.

МиГ-29 проводит показательный воздушный бой. Самолет-истребитель — много лет используют во время военных действий. Он способен одновременно вести активный бой и выполнять маневры. Морской многоцелевой вертолет берегового базирования Ми-14 — также классика для морской авиации. Журналистам демонстрируют согласованный групповой полет.

«Цей політ виконується як для подолання ПВО противника і для виконання польоту в зону, де йде пошук та стеження підводним човном», — говорит Николай Плескач, заместитель командира морской авиационной бригады по работе с личным составом.

А вот один из cамых зрелищных моментов — Ан-2 десантирует парашютистов к месту, где — по легенде — ожидают помощи. В полете военные находятся считанные минуты. За это время успевают раскрыть флаги Украины и Военно-морских сил. А между тем, поисково-спасательный вертолет Ми-14 эвакуирует людей.

«Гелікоптер виявив людину і здійснив зависання на висоті 20 метрів. Потім рятівник спустився і людину евакуював. Тут саме головне — дотримувати висіння та висоту, щоб рятівника не розкачувало», — говорит Кирилл Корненко, командир вертолета.

Завершает выступления показательный полет Ан-26. Самолет делает несколько проходов параллельно аэродрому на высоте до 100 метров. Это предельно малое расстояние до земли и требует от пилотов особой ловкости и выдержки.

«Була невеличка бовтанка. Бо ми виконували польоти на гранично малих і малих висотах. А літом іде нагрів землі. І до 1,5 тисяч метрів йде вертикальна конвекція, вертикальні потоки», — говорит Олег Карбивничий, заместитель командира корабля.

Поделиться:
Загрузка...