Штаб АТО: количество обстрелов увеличилось, четверо погибших

119

Количество обстрелов боевиками позиций ВСУ увеличилось. Террористы 112 раз обстреляли силы АТО. Погибли четверо украинских военных, еще трое — ранены.

Об этом сообщает пресс-служба штаба АТО в Facebook.

На мариупольском направлении по позициям ВСУ рядом с Лебединским, Широкиным, Гнутово и Водяным боевики вели огонь из 120 мм минометов и артиллерийских установок. Опорные пункты рядом с Талаковкой и Чермалыком попали под обстрел 120 мм минометов. По укреплениям в районе Марьинки и Красногоровки террористы вели огонь из гранатометов, 82 мм и 120 мм минометов, 120 мм и 152 мм артиллерийских систем.

На донецком направлении террористы 10 раз обстреляли позиции ВСУ вблизи Авдеевки из тяжелого вооружения, танков и 120 мм минометов. Под обстрел попал микрорайон Старой Авдеевки. Укрепления возле Опытного и Новгородского боевики обстреляли из 82 мм минометов, а рядом с Луганским вели огонь из 122 мм артиллерискийских систем, БМП и СПГ.

Рядом с Верхнеторецким и Невельским гибридные войска РФ обстреливали ВСУ из минометов.

На луганском направлении боевики вели огонь из минометов и СПГ в районе Новозвановки, Славного и Катериновки.

Ранее штаб АТО сообщал, что на временно оккупированной территории боевики проводят командно-штабные тренировки. В рамках учений террористы ведут огонь по подконтрольной Украине территории и позициям ВСУ. С проведением этих учений командование АТО связывает увеличение количества обстрелов опорных пунктов украинских военных.

P.S.  Сегодня осиротело ещё четыре украинcких семьи.

За последние сутки погибло 4 украинских воина и трое получили ранения. Российские террористы 112 раз обстреляли позиции украинской армии.

Никогда не позволяйте этим цифрам становится сухой статистикой. Никогда не прощайте своих врагов. Никогда не верьте тем, кто потом будет раскаиваться. Никогда не щадите тех, кто пришёл убивать на вашу землю. И вы будете правы. Настоящий гуманизм должен искоренять и предотвращать зло, а не потакать ему и давать шансы на новые бесчинства.

Не вы возомнили себя повелителями мира, не вы пришли убивать на чужие земли, поэтому ваше святое право защищаться всеми возможными способами и карать убийц с предателями. И никогда не забывайте то, что было. Ни через 20 лет, ни через 120. Ваша память — это ваша безопасность.

Сегодня осиротело ещё четыре украинcких семьи. Оборвалось ещё четыре жизни. Погибают лучшие и это необратимые потери для всего украинского народа. Это вопиющая, кошмарная несправедливость.

В те секунды, когда ошалелый, полупьяный, ничего не соображающий народ России танцует по всей стране в честь аннексии Крыма, «либералы» что-то мямлят про совместное управление аннексированными территориями и про гражданскую войну, аполитичные, с атрофированной совестью молчат, в эти мгновения истекают кровью и прощаются с жизнью украинские люди. Я подлее и бесчеловечнее народа во всей истории не знаю.

С нетерпением жду лифта, который методично каждого оккупанта будет доставлять в ад и возвращаться за следующим.

Все идеологи этой войны, пропагандисты, чиновники и народ, который целиком и полностью встал за эту войну ещё ответят. Расплачиваться будут ни в чем невиновные дети, которые в боярышниковым/православном угаре будут рождаться на этой земле.

То, что творит Российская Федерация имеет колоссальные, долгоиграющие последствия, которые в силу своего малого разума, душевного помрачения и потомственного невежества никто из россиян не осознаёт.

Спасибо ушедшим героям Украины, светлая память, вы не должны были умирать, но вас будут помнить всегда. Вы защитники своей земли.

Я смотрел и смотрю на Украину с надеждой и знаю, что у неё будет все прекрасно. Эта страна достойна самой лучшей судьбы, ибо её выстрадала, ибо за неё билась, ибо с лихвой доказала право на свою свободу и независимость.

Буду видеть Украину процветающей, современной, комфортной для жизни и человечной страной — я это знаю. А сегодня держитесь, пожалуйста, не опускайте руки, за вами справедливость и честь. За вами правда.

Александр Тверской

Поделиться:
Загрузка...