Шмыгаль объявил о чрезвычайной ситуации по всей Украине

40

Премьер-министр Денис Шмыгаль объявил о введении чрезвычайной ситуации по всей Украине и продлении карантина на 30 дней. 

Об этом он сказал на заседании правительства в среду.

«По состоянию на 10:00 в 13 областях и Киеве зафиксированы 113 лабораторно подтвержденных случаев заболевания COVID-19. Статистика демонстрирует, что статистика продолжает, к сожалению, ухудшаться. Поэтому сегодня Кабинет министров рассмотрит введение чрезвычайной ситуации на всей территории Украины и перевод в режим чрезвычайной ситуации Единой государственной системы гражданской защиты», — заявил Шмыгаль.

Режим чрезвычайной ситуации планируется ввести на 30 дней — до 24 апреля. На этот же срок продлеваются все карантинные меры.

«Попрошу не путать чрезвычайную ситуацию и чрезвычайное положение. Чрезвычайная ситуация не ограничивает конституционные права граждан, но консолидирует усилия в борьбе с угрозой», — сказал он.

Напомним, что карантин в Украине был введен с 12 марта до 3 апреля.

P.S. 

Решение Кабмина о продлении карантина до 24 апреля было прогнозируемым. В ближайшие две недели нас ждет пик эпидемии, смерти, бардак и новые видеоролики диджитального.

Теперь хотелось бы понять, что правительство будет делать с доходами граждан. Опросы говорят о том, что у 57% граждан денег меньше, чем на месяц. Значит, до 24 апреля они доживут с большим трудом. А что будет, если карантин придется продлить?

После введения карантина работу уже потеряли сотни тысяч людей по всей стране. К ним добавились десятки тысяч заробитчан, потерявших работу в Европе. Правительство должно понимать, что продление карантина – это уже миллионы безработных.

И сейчас нам бы хотелось видеть не тупую инфографику, чем чрезвычайная ситуация отличается от чрезвычайного положения, а четкий и понятный план, как правительство планирует бороться с безработицей и зубожинням. Вот уж не думал, что придется упоминать слово зубожиння в его прямом смысле.

Ситуация усложнена тем, что в первую очередь уволены люди, работавшие нелегально. Они не оформлены и уволить их очень легко. Они не застрахованы и не получат никаких пособий. Они просто выброшены на улицу. Огромное количество таких людей работает на рынках и в сфере обслуживания, закрытых на карантин. Они не попадают в статистику. По оценкам Милованова, это примерно половина трудоспособных граждан. Но от того, что нелегалы не попадают в статистику и на бумаге все будет красиво, социальная напряженность, бандитизм и мародерство, когда закончится еда, не уменьшатся.

Отсутствие у правительства плана работы с рынком труда – очень плохой знак. Это значит, на нас просто забили болт и надеются, что пронесет. Не пронесет.

Сергій Марченко

Кінець епохи бідності.
Не люблю голослівні звинувачення. Люблю цифри. Вони прості і зрозумілі. Ніяких бла-бла-бла, рахунок на табло. Так що ж таке кінець епохи бідності у версії Зеленського?
Це коли через 300 днів твоєї влади, кожен п’ятий (19% населення) має запаси грошей менше, ніж на тиждень. І лише 4,3% можуть протриматися більше, ніж півроку.
Дуже хотілося б, щоб коли наступного разу люди будуть вибирати свинку Пепу, вони хоч трохи задумалися над цими цифрами.

Поделиться:
Загрузка...