Сенаторы CША внесли законопроект о сокрушительных санкциях против РФ

145

Межпартийная группа сенаторов США представила законопроект, который предполагает введение новых санкций к России за вмешательство в американские выборы и затрагивает в том числе государственный долг РФ и энергетические проекты, а также требует подготовки доклада об активах и состоянии президента Владимира Путина.

Республиканец от Южной Каролины Линдси Грэм сообщил в релизе в четверг, что цель сенаторов состоит в том, чтобы вводить сокрушительные санкции и другие меры в отношении путинской России, пока она не прекратит вмешиваться в электоральный процесс США, не остановит кибератаки и не откажется от участия РФ в делах Украины.

Сенаторы Линдси Грэм и Боб Менендес 

Законопроект был представлен на фоне сообщений о продолжающихся попытках России повлиять на выборы в США и вывода разведывательных служб о том, что РФ пыталась вмешаться в американскую президентскую кампанию 2016 года. Конгрессмены обеих партий также критиковали встречу президента США Дональда Трампа с Путиным в Хельсинки в прошлом месяце, говоря, что Трамп сделал недостаточно для того, чтобы привлечь Россию к ответу за эти действия.

Сенатор-демократ от Нью-Джерси Боб Менендес сказал, что новая инициатива является «следующим шагом в закручивании гаек в отношении Кремля» с тем, чтобы Путин понял, что «США больше не будут мириться с его поведением».

Законопроект также предполагает введение новых санкций в отношении олигархов и политиков, которые содействуют коррупционным действиям в интересах Путина, и требует от Госдепартамента решить, относится ли Россия к государствам-спонсорам терроризма.

Сокращенный перевод статьи:‘Crushing’ Russia Sanctions Sought in Bipartisan Senate Bill

finanz.ru

P.S.

Конгресс США окончательно одобрил законопроект об ассигнованиях на нужды обороны стоимостью 716 миллиардов долларов, который предусматривает выделение Украине 250 миллионов долларов в виде военной помощи летального характера и включает меры, стимулирующие другие страны переключаться с закупок российского вооружения на американское.

Сенат одобрил Закон об ассигнованиях на национальную оборону имени Джона Маккейна 87 голосами «за» при 10 «против».

Закон, который принимается ежегодно на протяжении более 50 лет, не только санкционирует военные расходы, но также используется в качестве инструмента для решения широкого спектра политических вопросов.

Поскольку Палата представителей одобрила его еще на прошлой неделе 359 голосами «за» при 54 «против», законопроект будет направлен президенту Дональду Трампу, который, как ожидается, подпишет его.

Согласно законопроекту, страны, которые закупали российское оружие, но теперь хотят переключиться на американское, могут рассчитывать на то, что против них не будут введены санкции США.

Это положение было включено в законопроект по просьбе министра обороны Джеймса Мэттиса.

Речь идет о санкциях, введения которых требует Закон о противодействии противникам Америки посредством санкций, принятый подавляющим большинством членов Конгресса в прошлом году.

Законопроект, принятый с целью наказать Москву за дестабилизирующие действия, включая вмешательство на выборах, содержит раздел, требующий введения санкций против тех, кто ведет дела с российской оборонной промышленностью.

Однако ранее Мэттис направил письмо Конгрессу, в котором заявил, что хотя «Россия должна ощутить на себе последствия своего агрессивного, дестабилизирующего поведения», «крайне важно» предоставить госсекретарю Майку Помпео полномочия делать исключения из режима этих санкций.

golos-ameriki.ru

Поделиться:
Загрузка...