СБУ запретила въезд в Украину российскому актеру из сериала Сваты

186

СБУ на три года запретила въезд в Украину российскому артисту Федору Добронравову.

Об этом сообщила пресс-секретарь ведомства Алена Гитлянская.

По ее словам, россиянин неоднократно посещал Крым и публично поддерживал его аннексию.

Также она посоветовала организаторам гастролей российского рэпера Басты срочно обратиться в СБУ, поскольку никто не отменял запрет на въезд этому гражданину.

Добронравов известен по роли в российском сериале Сваты.

Напомним, в сентябре 2017 года Басте запретили въезд на территорию Украины на три года.

P.S. Сегодня СБУ опубликовала порядок получения разрешений для организаторов гастрольных мероприятий в Украине с участием граждан России. 

Служба безопасности Украины разработала порядок получения разрешений для организаторов гастрольных мероприятий в Украине с участием граждан страны-агрессора России. Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

В сообщении подчеркивается, что спецслужбы считают подписание президентом Петром Порошенко правок в закон о гастрольных мероприятиях в Украине «важным шагом в противодействии российской гибридной войне в информационной сфере» и обеспечении нацбезопасности страны.

При подготовке запроса подается такая информация:

— организатор гастрольного мероприятия (название, код ЕГРПОУ, Ф.И.О. руководителя);
— дата, время, место проведения (город, адрес) и название гастрольного мероприятия;
— Ф.И.О., дата рождения, сценический псевдоним гражданина или граждан страны-агрессора, которые планируются к участию в гастрольном западе, его/их принадлежность к творческим коллективам и другая информация, которая характеризует творческую деятельность.

Запрос нужно направлять на электронный адрес СБУ sbu_cu@ssu.gov.ua или по почте: 01601, Киев 1, ул. Малоподвальная, 16.

Ранее сообщалось, что организатор должен не позднее, чем за 30 дней до проведения гастролей направлять запрос в СБУ, если их участник — гражданин страны-агрессора. СБУ в течение 10 дней дает разрешение на гастроли или запрещает их. Только после получения позитивного решения организатор может подписать договор с артистом из РФ. Если организатор нарушит требования, он заплатит штраф от 50 до 100 минимальных зарплат.

Кроме того, СБУ инициировала введение уголовной ответственности за посещение РФ украинскими политиками и чиновниками, у которых нет на то санкции правоохранителей.

14 ноября 2017 года украинская певица Ани Лорак, которая незадолго до этого получила премию «Золотой граммофон — 2017» в Кремле из рук антиукраинских пропагандистов, выступила в киевском Дворце Украина. На концерте выступали также другие певцы, некоторые из которых также не видят ничего зазорного в том, чтобы во время войны России против Украины ездить на прием в Кремль — Вера Брежнева, Наталья Могилевская, Ирина Билык, Оля Полякова, Злата Огневич и Макс Барских.

Поделиться:
Загрузка...