СБУ выслала поляка, который публично сжег герб Украины

76

СБУ принудительно вернула в Польшу гражданина этой страны, студента одного из тернопольских вузов, за унижение национального достоинства украинцев.

Об этом сообщает пресс-служба УСБУ в Тернопольской области.

Правоохранители установили, что 19-летний поляк во время отдыха с друзьями в ресторане публично сжег в камине стилизованное изображение Малого Государственного герба Украины, которое украшало стену зала.

Фото: facebook.com/SSU.Ternopil

«Ввиду отсутствия в действиях иностранца состава преступления и одновременно несоответствия его дальнейшего пребывания в Украине интересам обеспечения безопасности нашего государства 12 марта правонарушитель принудительно возвращен на территорию Польши с запретом въезда в Украину сроком на три года», — сказано в сообщении.

Сотрудники СБУ выразили благодарность администрации ресторана и руководству вуза, благодаря которым удалось оперативно расследовать обстоятельства инцидента.

Ранее, комментируя проведенный 4 марта Национальным корпусом и другими правыми организациями антипольский марш во Львове, в МИД Украины заявили, что «украинское общество чрезвычайно беспокоят контраверсионные изменения законодательства Польши».

Министерство иностранных дел Польши «с обеспокоенностью» отреагировало на это событие. В частности возмущение польской стороны вызвали лозунги, под которыми прошел марш: «Львів не для польских панів» и «Кому належить Львів».

Поделиться:
Загрузка...