СБУ подготовила документ о запрете въезда Самойловой в Украину

79

Документ о запрете въезда участницы Евровидения от России Юлии Самойловой уже подготовлен. Об этом журналистам сообщил глава СБУ Василий Грицак.

«На эту минуту решение о ее запрете въезда в Украину пока не принято. Хотя открою тайну, что соответствующий документ уже подготовлен», — сказал Грицак.

Глава СБУ отметил, что Самойлова не только посетила Крым, но и оставила «следы в социальных сетях, где она высказывалась по поводу Украины, ее власти и взятого курса на евроантлантическую интеграцию».

Ранее Грицак заявлял, что власти путинской России решили отправить в Киев на финал песенного конкурса Евровидение-2017 певицу Юлию Самойлову, чтобы «отследить реакцию» официального Киева.

«Оперативные данные, которые есть у СБУ… То, что говорят данные, оперативные источники со стороны России — в России были другие певцы со, скажем так, не худшими вокальными данными, но почему-то было принято решение отправить на Евровидение к нам именно этого человека — для того, чтобы посмотреть на нашу реакцию. Реакция СБУ обязательно будет, но мы также хотели услышать по этому вопросу и организаторов Евровидения, Министерство культуры», — сказал он.

Поделиться:
Загрузка...