СБУ: Медведчук отправлял в РФ секретные данные о расположении подразделения ВСУ

80

В августе 2020 года народный депутат от ОПЗЖ Виктор Медведчук передал заместителю главы Администрации России Дмитрию Козаку секретные данные о расположении скрытого военного подразделения Вооруженных Сил Украины.

Об этом в ходе пресс-конференции заявил глава СБУ Иван Баканов.

По его словам, народный избранник передал Кремлю секретные данные о расположении скрытого военного подразделения Вооруженных сил Украины, его личном составе и боевой подготовке.

Таким образом, говорит Баканов, Медведчук нанес вред обороноспособности Украины.

P.S.

Служба безопасности Украины опубликовала документы, свидетельствующие о вине нардепов ОПЗЖ Виктора Медведчука и Тараса Козака в государственной измене.

Документы касаются нескольких эпизодов уголовного дела — переоформления по законам РФ месторождения в оккупированном Крыму, передачи россиянам секретных данных об украинских военных и попытки создать в Украине сеть российского влияния.

Так, принадлежащее Медведчуку ООО «Новые проекты» в 2012 году получило разрешение на разработку находящегося в шельфе Черного моря месторождения «Глубокая». После оккупации Крыма Медведчук переоформил его по законодательству страны-агрессора.

Рядом с месторождением оккупанты обустроили военный полигон своего Черноморского флота. Это мешало добыче, и Медведчук писал Путину с просьбой изменить границы полигона. Отметки на письме сделаны рукой Медведчука — это подтвердила экспертиза.

11 мая стало известно, что СБУ проводит обыски в доме Медведчука. В этот же день Генеральный прокурор Ирина Венедиктова заявила, что уже подписала подозрение Медведчуку и Козаку. Нардепов подозревают в госизмене и покушении на хищение нацресурсов в оккупированном Крыму.

P.S.S. Дешевий цирк

Козак вже в Росії. Медведчука знайти не можуть, але він в Україні, каже що прийде сам.
А 9 травня не можна було його затримати, коли він разом з іншими депутатами від ОПЗЖ влаштовували «побєдобєсіє» на вулицях Києва.
.
Чого чекають? Щоб кум путіна чкурнув до Кремля чи щоб була «яскрава картинка».
І чому досі немає питань до інших колабарантів? Бойко — жодних справ. Шуфричи/Ківи та інші проросійські «депутати» досі ходять по ток-шоу і принижують Україну.
Якось це все виглядає…не дуже. Схоже на бажання влади влаштувати чергове шоу без реальних результатів. Грав в «патріотизм» від людей для яких «какая разніца». Та й з США припекли. Реформи треба проводити. Своїх «єрмаків» і «татарових» звільняти. Але то святе.
Цирк є цирк.
Поделиться:
Загрузка...