Садовый наградил одного из лидеров русской общины Львова

74

5 мая по случаю Дня Львова мэр Андрей Садовый вручил гендиректору ПАО «Львовский химический завод» Анатолию Бобрышову благодарность городского головы «весомый вклад в развитие предпринимательства, эффективный менеджмент, конкурентоспособность и динамичное развитие компании, устойчивость во времена экономической нестабильности».

Как пишет ZAXID.NET, после публикации списков львовян, отмеченных различными наградами по случаю Дня города, выяснилось, что Бобрышов является активным деятелем пророссийских организаций в Украине, а также был основным финансистом газеты «Русский вестник», которую издавал Русский культурный центр во Львове и где публиковались определенно антиукраинские статьи.

В понедельник, 7 мая, Андрей Садовый прокомментировал вручение благодарности Бобрышову. По его словам, Бобрышова отметили на просьбу Совета директоров промышленных предприятий Сиховского района.

«Я просто обязан реагировать на такие обращения. Я благодарен людям за ту работу, которую они делают в сегодняшнем времени. Если есть какие-то нехорошие факты, то это надо расследовать на определенных уровнях, – цитирует мэра пресс-служба Львовского горсовета. – Я получил обращение от руководителей Сиховского района с просьбой отметить руководителя, который показывает качественные результаты в работе. Сегодня 8 тыс грн средней зарплаты, 180 человек имеют стабильную работу — это важно для нашего города».

Львовский горсовет также опубликовала копию обращения Совета директоров промышленных предприятий Сиховского района, из которого следует, что Бобрышов, кроме активной работы в предпринимательской среде, также занимается школой №96 на Сыхове и городской больницей №8.

74-летний Анатолий Бобрышов родился на Кубани и переехал во Львов после службы в армии. В 1987 году стал гендиректором Львовского химического завода, где работает до сих пор. Сейчас Бобрышову и его дочери Кристине принадлежат более 66% акций ПАО «Львовский химический завод». По состоянию на май 2018 года на заводе работает более 180 сотрудников, а средняя зарплата превышает 8000 грн в месяц.

Анатолий Бобрышов является председателем Конгресса русских общин западных областей Украины и был главным финансистом деятельности Российско культурного центра во Львове – в частности, именно он финансировал издание газеты «Русский вестник» с явно антиукраинскими взглядами, где среди прочего публиковались статьи с требованиями реабилитации Сталина. Он также финансировал строительство Свято-Троицкого храма УПЦ МП на территории бывшего львовского завода «Кинескоп», отмечает ZAXID.NET.

Анатолий Бобрышов

Судя по интервью Бобрышова, опубликованном в феврале 2014 года, он придерживается традиционных для некоторых русских шовинистических взглядов о «едином народе» и «одной семье», в которую должны входить украинцы, россияне и белорусы.

Поделиться:
Загрузка...