С сегодняшнего дня украинцы могут ездить в ОАЭ без виз

102

Сегодня, 31 декабря, вступает в силу безвизовый режим дял украинцев с Объединенными Арабскими Эмиратами. 

2 ноября президен Петр Порошенко и правитель эмирата Дубай шейх Мухаммед бин Рашид Аль Мактум (он же премьер-министр ОАЭ) подписали соответствующий меморандум.

Как сообщал ранее министр иностранных дел Павел Климкин, украинцы смогут находиться в ОАЭ с биометрическими паспортами в течение 30 дней без виз.

Українці відтепер можуть подорожувати без віз до 85-ти країн світу, зокрема й до Об’єднаних Арабських Еміратів.

Про це на своїй сторінці у Facebook написав Президент Петро Порошенко.

«Українці можуть подорожувати без віз до 85 країн світу. І 2017-й рік став проривом у безвізовому напрямку, коли свої кордони для наших громадян відкрили країни Європейського Союзу. Відсьогодні українці можуть подорожувати без оформлення візи ще й до Об’єднаних Арабських Еміратів», — наголосив Порошенко.

P.S. Безвизовый режим с Канадой: правительство готово к обсуждению дорожной карты

Правительство Канады готово к обсуждению дорожной карты, что позволит Украине со временем приобрести безвизовый режим.

Об этом рассказал президент Конгресса украинцев Канады Павел Грод в интервью «Укринформу».

«Министр иммиграции Ахмед Хусен заверил нас, что готов разработать «дорожную карту» безвиза. Эта дискуссия уже ведется. Следует понимать, что безвиз завтра не будет, но процессы, которые приведут к нему, уже идут и мы активно над этим работаем», — отметил Грод.

По его словам, Канада довольно консервативно относится к визовым и вообще иммиграционным вопросам. Кроме того, экономические связи будут поощрять к большей либерализации.

«Есть много стран, которые имеют свободную торговлю с Канадой, но не безвизовый режим. Однако, этот вопрос все же продвигается,», — заверил глава Конгресса украинцев Канады.

 

Поделиться:
Загрузка...