Русскоязычных переселенцев назвали «деб*льноватыми»

116

Переселенка из Донецка Елена Татьянченко раскритиковала беженцев из Донбасса за использование русского языка в местах, которые приютили их после начала войны на Востоке страны.

Об этом она написала на своей странице в Facebook.

«Я не могу понять, почему люди, которые потеряли все из-за отсутствия украинского языка и культуры в своем регионе, приезжают в другие уголки страны и продолжают нести ту же угрозу в этих местах… Почему вы неистово продолжаете отстаивать свое «право» говорить по-русски и пренебрегать, унижать украинский язык? Почему вы думаете, что глупая фраза «Я из Крыма (Донецка, Ясиноватой, Луганска)» дает вам право насаждать русскую культуру в городах, которые дали вам убежище? И почему после этого вы считаете, что можете называть себя «хорошими людьми» и рассчитывать на наше сочувствие, понимание и поддержку, если ваша цель — уничтожить нас?» — написала Татьянченко.

На этот пост откликнулся один из начальников отдела ведения Госреестра избирателей Голопристанской районной государственной администрации (Херсонская область) Юрий Яровой.

«Ко мне тоже такие иногда приходят за справками. Немного деб*льноватые, не знают как буква «і» пишется. Противно», — ответил Яровой.

Поделиться:
Загрузка...