Русско-украинская война станет катастрофой РФ

210

К рождеству 2018 года конфронтация с Украиной (основной фронт Четвертой мировой) застыла в точке бифуркации, когда малейшее отступление будет рассматриваться как личное поражение Путина, а дальнейшая эскалация – это уже откровенное военное вторжение в Украину.

Такой шаг будет встречен настолько резкой реакцией Запада, что противостоять ему Кремль собирается только отчаянным ядерным шантажом. Генералы на Фрунзенской набережной регулярно разыгрывают подобные сценарии в своих штабных играх: Варшаву они уже уничтожали, как и еще пару столиц. Геноцидиальные генералы пришли к выводу на своих игрищах, что сытый гедонистский декадентский Запад содрогнется от угрозы «новых варваров», отступит и пойдет на все требуемые геополитические уступки. Во всяком случае, так им приятно думать.

Но российское общество категорически не готово ни к полномасштабной войне с Украиной ни к новому Карибскому кризису.

Эту горькую для них истину с разочарованием вынуждены были признать два самых высокопоставленных и, видимо, самых высокооплачиваемых кремлевских пропагандиста. Один из них, а, по упорным слухам, оба – граждане США.

Это участники программы «Большая игра» Дмитрий Саймс и Вячеслав Никонов. Саймса мягкотелый мелкобуржуазный пацифизм российского общества настолько огорчил, что он вызвался подсказать российским властям, каким образом преодолеть это досадное недоразумение: напомнил как президент США Франклин Делано Рузвельт три года всеми средствами государственной пропаганды терпеливо и настойчиво готовил американское общество к войне с гитлеровской Германией.

Замечательно! Заезжий мерзавец и ведущие кремлевские «эксперты» на первом канале российского телевидения деловито рассуждают, как им эффективнее с учетом мирового исторического опыта убедить русских решиться на массовые убийства украинцев, а русофоб все равно я, изгнанный в эмиграцию с официальным клеймом экстремиста. В законе».

У «кремлевских», однако, нет трех лет для воспитания русского народа по методике Саймса-Рузвельта, более того, в 2014-ом они уже добились максимально возможного в России уровня имперской интоксикации. Еще раз одурманить страну тем же пойлом им уже не удастся.

Но властвовать и играть в геополитические погремушки очень хочется. И 25 ноября Кремль резко повысил ставки как в собственно украинской так и в глобальной войне.

Во-первых, Кремль осуществил де-факто аннексию Керченского пролива, Азовского моря и блокаду украинского побережья.

Во-вторых, впервые нападение на Украину было совершено не моторылами-ихтамнетами, а российскими военнослужащими – открыто и демонстративно на глазах всего мира, под российским флагом. И, наконец, нарушен был принцип свободы навигации, столетиями чрезвычайно чувствительный для коллективного Запада. Нетрудно себе представить с каким вниманием следит за развитием этого прецедента Китай, бросающий вызов свободе мореплавания в невралгических проливах Юго-Восточной Азии.

Спецпредставитель Государственного департамента США Курт Волкер отчеканил в своем твите формулу, которая, на мой взгляд, войдет в англоязычную антологию политических афоризмов: RussiachosetoescalateinBlackSeaanditsnowpasttimeforRussiatochoose(Россия выбрала эскалацию в Черном море, и теперь для России настало время выбирать).

Я согласен с американским дипломатом, который принял на себя в украинском кризисе роль лидера Свободного мира, когда формальный лидер дезертировал. «Russians», действительно, сделали свой выбор 25 ноября и теперь пришло время Запада to choose. Но, мне кажется, Волкер несколько недооценивает тех «Russians», о которых он говорит. Путинская Дзюдохерия еще не достигла дна в своем катастрофическом падении в глобальную войну с вечно ею ненавидимым и вечно для неё притягательным Западом.

На юго-восточных границах Украины сосредоточены сухопутные и военно-морские подразделения РФ, достаточные для проведения крупной наступательной операции. Московские ток-шоу сотрясаются от призывов «На Мариуполь!», «На Таврийск!», «На Киев!». 17 декабря, давая скандальное интервью полуголой комсомолке, старый мерин Риббентроп возбудился, засеменил копытами, и, желая, видимо, произвести благоприятное впечатление на даму, выболтал намечавшиеся время и место кремлевского Глейвица – конец декабря, Север Крыма. И, наконец, невероятный энтузиазм в кремлевском дурдоме вызвала отставка Джеймса Мэттиса – «Трамп снова наш!», «Трамп обратился к американскому народу через голову вашингтонских русофобов !»

На календаре на моем рабочем столе 31 декабря. Пока все русские и украинцы, обреченные погибнуть на Большой войне, ещё живы.

Большая русско-украинская станет политической нравственной и военной катастрофой Российской Федерации.

Это понимает и чувствует подавляющее большинство русского народа к явному неудовольствию русофобов Саймса и Никонова.

Этого не понимает терзаемая комплексами величия и неполноценности российская политическая «элита» и ее самая выдающаяся посредственность.

Те же люди не понимают, что именно произошло в Белом доме 20 декабря на встрече президента США и его министра обороны. Не Трамп отправил в отставку Мэттиса. Это Мэтисс отправил в отставку Трампа.

Андрей Пионтковский

999 грн.
от 169 грн.
1711 грн.
194 грн.
1499 грн.
от 7 500 грн.
412 грн.
189 грн.
от 7 000 грн.
899 грн.
Редакция сайта не несет ответствен
Поделиться:
Загрузка...