Российский вертолет Ми-24 разбился в Сирии, пилоты погибли

117

В Сирии потерпел катастрофу российский боевой вертолет Ми-24, который сопровождал конвой.

Как передает «Интерфакс»страны оккупанта, в министерстве обороны РФ сообщили, что инцидент произошел 31 декабря.

«При выполнении перелета на аэродром Хама из-за технической неисправности потерпел крушение российский вертолет Ми-24. При совершении жесткой посадки в 15 км от аэродрома назначения оба пилота погибли», — заявили в минобороны РФ.

По данным ведомства, борттехник вертолета получил травмы, его оперативно эвакуировали поисково-спасательной группой на аэродром Хмеймим, где ему была оказана медицинская помощь. «Никакого огневого воздействия по Ми-24 не было», — отметили в российском минобороны.

О гибели двух членов экипажа российского вертолета сообщила международная расследовательская группа Conflict Intelligence Team со ссылкой на публикации в социальных сетях и на специализированных форумах.

«Подтвердились сообщения о крушении вертолёта ВКС РФ в Сирии. По информации на одном из профильных форумов, 31 декабря вертолёт Ми-24, сопровождавший колонну близ населённого пункта аз-Зара провинции Хама, задел провода и разбился. В результате происшествия погибли майор Артём Николаевич Кулиш и второй член экипажа Матвеев (полное имя устанавливается)», — сообщают расследователи.

В сообщении CIT подчеркивается, что место крушения находится в так называемой «зоне деэскалации».

Российский вертолет Ми-24 разбился в Сирии, оба пилота погибли 01
Российский вертолет Ми-24 разбился в Сирии, оба пилота погибли 02

P.S. 

Министерство обороны сегодня подтвердило факт катастрофы российского вертолета в провинции Хама в конце прошлого года. Об этом сообщили ресурсы боевиков, указав, что вертолет упал без их участия. Чуть позже было сообщение, что причиной стала даже не техническая неисправность, а столкновение вертолета с препятствием. Правда, боевики со ссылкой на радиоперехваты затем сообщили, что в вертолете помимо экипажа находились и российские офицеры, но минобороны говорит лишь о гибели экипажа — двух человек. Третий выжил и доставлен в госпиталь.

В районе деревни ат-Тамак в сирийской провинции Хама 31 декабря был сбит российский вертолет, на борту которого находились семь российских офицеров и высокопоставленный чиновник, приводит телеграм-канал Directorate 4 (мониторинг деятельности террористов) заявление группировки джихадистов в местности Мусайф.

«Боевики сообщали, что они наблюдают три вертолета, которые совершают облет над местом крушения. Однако никаких фото- или видеоподтверждений они не опубликовали. Это сообщение утонуло бы в море голословных заявлений, если бы сегодня оно не нашло свое подтверждение», — отмечают авторы канала.

Учитывая, что боевикам врать в этой ситуации незачем, их информация остается в силе, однако официально уже поставлена точка, и были там офицеры или нет — уже узнать прямо будет невозможно.

Эль Мюрид

Поделиться:
Загрузка...