Российский террорист Гиркин рассказал, почему убили Захарченко

288

Один из бывших главарей «ДНР» Игорь Стрелков-Гиркин сказал, что убийство боевика Александра Захарченко носит «системный удар».

Об этом он сказал в комментарии Daily Storm.

«Захарченко был отыгранной фигурой и так или иначе должен был уйти. Независимо от того, кто заказывал теракт. Я не ожидал, что его будут убирать так грубо, именно поэтому я не понимаю, кто это произвел. Надо понимать, что он не очень много, что решал, и что в противостоянии на Донбассе от устранения его фигуры мало что изменится», – сказал он.

По словам Гиркина, покушение на главаря «ДНР» было хорошо спланировано.

«То, что с ним пострадал «Ташкент» (Александр Тимофеев), – это говорит о том, что это был системный удар. Потому что «Ташкент» — это фигура знаковая, не менее важная, чем сам Захарченко. Я даже не исключаю криминальной версии. Покойный глубоко, давно и с энтузиазмом сидел в разных криминальных схемах», – добавил он.

P.S. Кто следующий поймает букет?

Наверное, после «грилирования» Захарченко, многие задались вопросом о двух вещах: от кого он поймал букет, и главное, кто поймал букет от него. Некоторые ошибочно считают, что букет был пойман от обладателя почетных титулов «Мистер мафиозо – 2018», «Мистер невменяемость – 2018» и «Парик Вселенной», но это вряд ли. Певец песен про Штирлица отправился на дальний берег реки Стикс просто потому, что уже было поздно, и надо было отчаливать, а это – не букет, это, скорее, работа закемарившей было Мойры. Она, наконец, проснулась и чикнула своими ножницами то, что уже само чуть не оборвалось.

На самом деле, букет прилетел от Гиви. Еще тогда, когда сам он отправился посмотреть, что там на дальнем берегу, многие говорили о том, что пойманный им букет от Моторолы, он бросил в сторону Захарченко и тот, якобы, поймал его. Теперь стало понятно, что так оно и было. Хоть поймал он букет не  24 августа, а ровно на неделю позже, но все равно это оказалось очень к месту, ибо последний день лета все равно надо было чем-то скрасить.

В момент, когда Сашка в последний раз пораскинул мозгами, букет полетел дальше и скрылся в сумерках ночи. О том, кто его поймал, судить не очень просто, но улетели цветы на север, где осталась масса народу, который обязан принять букет в ближайшее время. Тем более, что именно сегодня сформировалась целая группа деятелей, портреты которых смотрятся незаконченными именно без букетика от Сашки.

Как было анонсировано месяц назад, на аудиенцию к патриарху вселенскому, выдвинулся патриарх конторский и всея Залесья – Гундяй. После того, как туда же съездили его холуи, окопавшиеся в Украине, а затем и штатные сотрудники РПЦ-ФСБ РФ, личный визит Гундяева смотрелся как последнее средство, чтобы отговорить или заставить патриарха отказаться от формализации самостоятельности УПЦ.
Между прочим, этой цели пытались добиться не только «духовные чины» из Москвы, но и дипломаты РФ, на самом деле, являющиеся сотрудниками другого управления ФСБ. Говорят, что они пытались сделать «предложение, от которого невозможно отказаться», а если проще – пообещать крупную сумму денег или неприятности, в том числе, связанные с жизнью и здоровьем предстоятеля православной церкви. Как известно, эти дипломаты официально дислоцировались в Греции, которая выперла их оттуда за деятельность, не совместимую со статусом дипломата.

И вот теперь приехал сам Гундяев и имел более чем двухчасовую беседу с иерархом православия. Хоть встреча и была закрытой, но ее примерное содержание было пересказано участниками встречи. Из ее описания особняком стоит фраза о том, что «патриарх Вселенский никому не угрожает, но и не потерпит угроз». Как и следовало ожидать, Гундяев пытался запугать патриарха, впрочем, в этом нет ничего удивительного, поскольку этот персонаж давно несет такое, что Зигмунд Фрейд написал бы еще не одну книжку, которая пережила бы века.

Но по итогам встречи стало понятно, что московские попы предлагали отложить решение по томосу для Украины, а тем временем, провести всемирную православную конференцию, на сей счет, где обсудить такую возможность. Похоже на то, что московские ходоки уже настолько утомили патриарха, что тот пояснил Гундяеву, что само решение уже принято и меняться не будет, посему – смысла в конференции пока нет.

Однако, такая конференция понадобится после получения Украиной автокефалии. Целью этой конференции будет убеждение московских попов о правильности принятого решения. Поскольку церковным деятелям не к лицу пользоваться нецензурной лексикой, то московские ходоки были посланы хоть и по известному адресу, но красиво, культурно и даже канонично.

То есть, процесс оформления Томоса уже подходит к финишу, о чем будет объявлено в ближайшее время.

Из этого следует, что масштабная операция, призванная защитить ту историческую и духовную модель, которая вбивается в мозги россиян, близка к полному краху. Восстановления статуса УПЦ повлечет за собой массу необратимых последствий, которые разрушают фундамент РФ, и там просто не остается никаких запасных вариантов, и тогда окажется, что даже в вопросе православного христианства у Москвы отдельный путь и свой взгляд, даже относительно взглядов Константинопольского престола, то есть, даже здесь Москва выворачивает наизнанку все, до чего дотягивается.

Причем, изначально эта операция казалась легкой и чуть ли не двухходовой, но теперь она плавно переросла в катастрофу, которая подрывает сами устои государства, которое самостоятельно перенесло всю общественно-политическую нагрузку именно на православную церковь. Плюнуть и перелицеваться в ислам, например, уже поздно, а с христианством теперь совсем плохо и дальше будет только хуже. Самая толстая и жирная скрепа вот-вот лопнет и развалит все то, что она держала.

В общем, букет полете в толпу бородатых чудаков, которые почему-то ходят в юбках и платьях самой необычной расцветки. Они не смогли отстоять свои кормушки в Украине и теперь процесс движется автономно, совершенно не реагируя на усилия Москвы. В общем, ждем жмуров среди попов. Даже возможно, что у самого Гундяева может случится сердечный приступ. Как говорится – шоу должно продолжаться и букет придется ловить.

anti-colorados

Список самых известных убитых и умерших главарей боевиков Донбасса

1. Александр Беднов, командир группировки «Бэтмен». Убит 1 января 2015 года в районе Лутугино.

Александр Беднов. Фото: ura.ru 

Колонну автомобилей Беднова расстреляли из автоматического оружия, гранатометов и огнеметов. Вместе с командиром погибли пятеро боевиков из его отряда. Ответственность за ликвидацию Беднова взяло на себя руководство «ЛНР». «Власти» обвиняли Беднова в похищении людей и разбое. За два дня до смерти на него было заведено «уголовное дело». По заявлениям «МВД ЛНР», он отказался разоружаться и оказал вооруженное сопротивление.

2. Евгений Ищенко (Малыш), «народный мэр» Первомайска. Убит 23 января 2015 года в Первомайске.

Евгений Ищенко. Фото: dnr-sovet.su 

Ищенко вместе с тремя россиянами, занимавшимися поставками помощи для боевиков, был расстрелян неизвестными. Главарь «ЛНР» Игорь Плотницкий возложил вину за убийство Малыша на украинскую ДРГ. Однако Ищенко был одним из противников самого Плотницкого – он неоднократно выступал с критикой руководства «ЛНР». Также Малыш был одним из полевых командиров, так называемых казаков, с которыми у членов «ЛНР» регулярно возникали конфликты из-за контроля над Луганской областью.

3. Роман Возник (Цыган), командир группировки «Мираж». Убит 26 марта 2015 года в Донецке.

Роман Возник. Фото: dnr-sovet.su 

Автомобиль Возника расстреляли неизвестные в центре Донецка на пересечении улиц Челюскинцев и Ватутина. Экс-беркутовец Возник принимал активное участие в протестных митингах весной 2014 года в Донецке. После начала боевых действий воевал против Украины вместе с собственным батальоном. Затем решил заняться политикой, став членом «парламента Новороссии». В «ДНР» убийство Возника связали с украинскими спецслужбами и попыткой дестабилизировать ситуацию в «республике».

4. Алексей Мозговой, командир группировки «Призрак». Убит 23 мая 2015 года в районе села Михайловка Перевальского района.

Алексей Мозговой. Фото: Виктория Зотова 

Машину Мозгового остановили на трассе взрывным устройством и расстреляли из автоматического оружия. Помимо самого “комбата”, погибли также его пресс-секретарь, двое охранников и водитель, а также двое местных жителей, случайно оказавшихся на месте покушения. Мозговой был одним из наиболее заметных и авторитетных полевых командиров в Луганской области. Обосновавшись в Алчевске, он не подчинялся руководству «ЛНР». В начале марта 2015 года на Мозгового было совершено покушение, однако в тот раз его лишь слегка ранило. Ответственность за убийство Мозгового взял на себя украинский партизанский отряд «Тени».

5. Павел Дремов, командир «первого казачьего полка имени Платова». Убит 12 декабря 2015 года в районе Первомайска.

Павел Дремов. Фото: medialeaks.ru 

В машине Дремова взорвалась заложенная взрывчатка в момент, когда он ехал на собственную свадьбу. Дремов часто выступал с резкими высказываниями в адрес Игоря Плотницкого и угрожал обнародовать компромат на лидера «ЛНР», который якобы содержался у Дремова на флешке.

6. Евгений Жилин, лидер группировки «Оплот». Убит 19 сентября 2016 года в подмосковном поселке Горки-2.

Евгений Жилин. Фото: oplot.info

Жилина застрелили в ресторане “Ветерок”, его спутник получил тяжелые ранения. Убийцы скрылись с места происшествия.

7. Геннадий Цыпкалов, «премьер-министр ЛНР». Найден повешенным 24 сентября 2016 года в Луганске.

Геннадий Цыпкалов. Фото: informator.media 

Геннадий Цыпкалов весной 2014 года был заместителем лидера луганских боевиков Валерия Болотова и некоторое время руководил «республикой» после его бегства. В ноябре 2014 года он был назначен главой «совета министров ЛНР» и возглавлял так называемое правительство до декабря 2015 года. Цыпкалов был найден мертвым через неделю после того, как главарь «ЛНР» Игорь Плотницкий объявил его организатором попытки переворота. Один из боевиков «ЛНР», называвший себя «главой парламента ЛНР», Алексей Карякин, утверждал, что у Цыпкалова были «переломаны ребра, многочисленные гематомы, одна рука была разбита, разможжена». Карякин полагает, что Цыпкалова запытали до смерти.

8. Арсений Павлов (Моторола), командир группировки «Спарта». Убит 16 октября 2016 года в Донецке.

Арсений Павлов

Моторола погиб от взрыва устройства, сработавшего в лифте многоэтажного дома, в котором он проживал. Вместе с ним был убит его охранник. Павлов был одним из наиболее раскрученных в медиа командиров боевиков. Главарь «ДНР» Александр Захарченко сравнил его убийство с объявлением войны со стороны Украины. Похороны Павлова в Донецке превратились в массовое мероприятие. По делу об убийстве Мотролы «МГБ ДНР» задержало шестерых человек, якобы связанных с украинскими националистическими организациями.

9. Валерий Болотов, первый главарь группировки «ЛНР». Умер 27 января 2017 года в Москве.

Болотов – в центре с микрофоном – во время захвата здания СБУ в Луганске, 25 апреля 2014 года. Фото: EPA 

Болотов скончался, по предварительным данным, от сердечного приступа. Руководитель сепаратистского информационного центра «Юго-восточный фронт» Константин Кнырик заявил, что Болотову «внезапно стало плохо», когда он находился в своей квартире в Москве. Валерия Болотова называли близким к экс-регионалу Александру Ефремову. Главарем группировки «ЛНР» он стал в апреле 2014 года, в самом начале сепаратистских выступлений на Донбассе. В августе того же года он заявил, что уходит в отставку из-за ранения. При этом в декабре прошлого года Болотов в интервью российскому агентству «Росбалт» заявил, что нынешний главарь «ЛНР» Игорь Плотницкий летом 2014 года саботировал его приказы, а батальон Плотницкого «Заря» в провокационных целях обстреливал Луганск.

10. Михаил Толстых (Гиви), главарь группировки «Сомали». Убит в Макеевке 8 февраля 2017 года.

Михаил Толстых (Гиви). Фото: ura.ru 

Утром 8 февраля боевики сообщили, что Гиви погиб в Макеевке в результате взрыва в своем кабинете. «Минобороны ДНР» утверждает, что Толстых подорвали украинские спецслужбы. Михаил Толстых – гражданин Украины, родился в 1980 году в Иловайске Донецкой области. По словам Толстых, он служил в Вооруженных силах Украины, после армии работал грузчиком на канатном заводе. В 2014 году присоединился к пророссийским боевикам, возглавил группировку «Сомали». Участвовал в боях за донецкий аэропорт и Иловайск. В интернете были опубликованы видео, на которых зафиксированы издевательства Гиви над пленными украинскими солдатами. В январе 2017 года Толстых участвовал в боях в районе Авдеевки, где был ранен.

11. Владимир Макович, первый «спикер парламента ДНР». Умер 12 марта 2017 года в Донецке.

Фото: Andrew Butko / wikipedia.org 

12 марта стало известно, что в Донецке в возрасте 54 лет умер один из организаторов «ДНР» Владимир Макович. В июле 2014 года он исполнял обязанности «главы Верховного совета ДНР», заменяя на этой должности Дениса Пушилина. 7 апреля 2014 года сепаратист впервые зачитал «декларацию о независимости ДНР». По предварительным данным, Макович умер из-за опухоли мозга.

12. Александр Захарченко, главарь группировки «ДНР». Убит 31 августа 2018 года в Донецке.

Фото: ЕРА 

31 августа российские СМИ сообщили, что главарь «ДНР» Александр Захарченко получил смертельное ранение после взрыва в ресторане «Сепар» в центре Донецка. По подозрению в организации покушения боевики задержали «нескольких украинских диверсантов и связанных с ними лиц». Захарченко в мае 2014 года стал «военным комендантом Донецка», в августе того же года он сменил Александра Бородая на посту «председателя совета министров ДНР». После «выборов» 2 ноября 2014 года Захарченко стал «главой ДНР».

Поделиться:
Загрузка...