Российских оккупантов резали ножами: подробности резонансной ликвидации ДРГ на Донбассе

2 912

Военный журналист Юрий Бутусов сообщил подробности ликвидации диверсионной группы террористов «ДНР» на Донбассе, в результате которой в плену оказался гражданин России.

«Вражеский патруль уничтожен ножами — 93-я бригада выполняет Минские соглашения на Бахмутской трассе», — написал журналист в Facebook со ссылкой на информацию от непосредственных участников события.

«23-24 июня воины 93-й механизированной бригады провели два успешных боя на Бахмутской трассе в районе Славяносербска. 23 июня подразделения 1-го батальона в ходе поисковых действий ликвидировали в районе села Желобок разведывательный патруль из состава 4-й мотострелковой бригады 2-го армейского корпуса оккупационных российских войск. Согласно российским информационным сводкам, противник подтверждает 23 июня уничтожение троих наемников в этом районе — позывные «Кок», «Фан» и «Кавказ» (заявленное настоящее имя — Шульга Николай). Эти сообщения подтверждаются радиоперехватом. В ходе боя наш расчет ПТРК уничтожил БМП-2 противника, сопровождавшую патруль», — пишет Бутусов.

По его словам, 24 июня воины 20-го мотопехотного батальона обнаружили разведывательный патруль противника, который осуществлял разведку украинских позиций. Обнаружив противника и используя фактор внезапности, бойцы 20-го батальона холодным оружием уничтожили двух наемников, а четверых захватили в плен.

«Подвиг даже по меркам нашего героического времени. Командование батальона представляет героев, проявивших смелость и хладнокровие, к государственным наградам», — отметил журналист.

По его словам, «боевой дух подразделений 93-й бригады остается высоким, украинские воины отражают постоянные нападения боевиков и готовятся к новым атакам противника».

P.S. Комбриг рассказал детали обезвреживания ДРГ под руководством россиянина

Командир 93 отдельной гвардейской механизированной бригады ВСУ Владислав Клочков рассказал детали захвата в плен ДРГ террористов в районе населенного пункта Желобок Луганской области. Заявление комбрига опубликовано на странице бригады в Facebook.

Отмечается, что 24 июня ДРГ боевиков под руководством кадрового российского офицера капитана Щербака Александра Александровича с позывным «Алекс» выдвинулась из района села Желобок в глубину позиций 93-й ОМБр. Эти намерения были своевременно обнаружены подразделениями воинской части.

«Обойдя врага и имея тактическое преимущество, наши военнослужащие предложили противнику сложить оружие без боя, гарантируя жизнь и безопасность. Командир группы и снайпер осуществили попытку вооруженного сопротивления и были ликвидированы в ближнем огневом бою, но не ножами, топорами или копьями, как подали это отдельные СМИ», — рассказал комбриг.

Он добавил, что остальные – сапер, снайпер и два пулеметчика задержаны. Один из них – 22-летний гражданин Российской Федерации, житель Алтайского края.

«В качестве трофеев взяли оружие, которая произведено и находится на вооружении у армии Российской Федерации, в частности, винтовку СВД 1994 года выпуска с пластмассовыми прикладом и цевьем; снаряжение нового образца, разработанное для российских диверсионных групп и другие вещи», — говорится в сообщении.

 Сейчас в отношении задержанных проводятся следственные действия, а в «ЛНР» отказались их признавать, назвав «курсантами Харьковского института МВД».

Поделиться:
Загрузка...