Российские спецслужбы предлагают 2 тыс. долл. за поджог храмов УПЦ МП

66

Российские спецслужбы вербуют украинцев для поджога культовых сооружений Украинской православной церкви (Московского патриархата).

Об этом информирует пресс-центр СБУ.

Сотрудники СБУ установили, что спецслужбы РФ и подчиненные им «МГБ ЛНР/ДНР» осуществляют поиск исполнителей, которые за 2 тысячи долларов готовы совершить поджоги культовых сооружений УПЦ МП.

При условии предоставления в качестве отчета видеозаписи преступных действий, злоумышленник пообещал прислать 2 тысячи долларов на карточный счет, открытый в одном из украинских банков.

Алгоритм действий, предложенных иностранной спецслужбой выглядит следующим образом (на языке оригинала):

«Нарисовать на месте любой из предложенных символов; Начать съёмки, снять темноту и момент возгорания. Снять секунд 10 горения. Дотла жечь не непременно, главное, чтобы здание храма начало гореть. Объект любой. На выбор. Обязательно Московского патриархата. На акцию телефон брать без сим-карты, в момент съёмки поставить телефон в авиарежим, чтоб труба не засветилась на каком-нибудь вай-фае «.

«Службой безопасности Украины уже пресечена попытка привлечения гражданина Украины к совершению по заказу российской стороны такого преступления. Однако вербовочная деятельность иностранной спецслужбы продолжается», — говорится в сообщении.

Поделиться:
Загрузка...