Россия выросла за счет Украины, набила пузо и непомерно обнаглела

114

Можно иметь разные точки зрения на одну и ту же ситуацию:

— русские грабили Украину, потому что считали ее своей территорией, а со своим можно делать все, что угодно.

— это было именно ограбление. Позорное, бесстыдное и циничное. Украина была под советской оккупацией, вплоть до развала Союза.

Но я бы еще подвергла сомнению пару десятков лет «независимости».

Львовский историк Ростислав Шмагало приводит следующие данные. После печально известной революции на момент 1922 года русские вывезли из Украины:

— 63 коллекции скифского золота;

— 158 коллекций раннеславянских сокровищ (из них только из села Мала Перещепина — золота 25 кг, серебра 50 кг);

— из церквей Центрально-восточной Украины большевики вывезли 45 650 кг серебра, три пуда золота и 1397 каратов драгоценных камней;

— в Москву и Петербург вывезли 150 частных коллекций из 200 тыс предметов, стоимость которых в 1922-м году составляла миллиард российских рублей. Практически весь объем золотого запаса Российской империи 1915 года.

Я как-то смотрела видео про Черновцы, где гид показывала каменных львов на ступеньках какого-то старинного здания. Так вот, настоящие львы из ценного камня, созданные европейскими скульпторами, были вывезены из Черновцов на партийные дачи в Россию. И мы даже представить себе не можем весь масштаб грабежа Украины нашими соседями.

Крымское золото в наши дни — очередное подтверждение сути грабителя.

Голодомор. Наше зерно они поставляли партийной верхушке. Продавали за рубеж. Уникальные иконостасы из украинских церквей были проданы россиянами в музеи Америки, а их столица ела и пила за счет жизней, замученных голодом украинских детей.

Наш украинский газ, с наших месторождений в шестидесятых они выкачали, потребили и даже продали. Напротив, когда они наконец открыли свои месторождения — свой газ они Украине стали продавать за деньги.

Крым стал тем Крымом, куда хлынули туристы — за украинский счет. Нет данных о том, что Россия вложила в него хоть копейку своих денег.

Сегодня они вывозят наши заводы, наше оборудование, наше имущество с оккупированных территорий. И еще набираются наглости заявлять, что они все эти годы «кормили х*хлов», и как мы их всех тем самым «з*еб*ли».

А получается все наоборот — Московская Федерация за наш счет выросла, набила пузо и в конечном итоге непомерно обнаглела. Украв у нас нашу долю после распада СССР, не открыв архивы, не разглашая точную информацию и просто поставив перед фактом и нас, и Беларусь, и другие постсоветские страны — она нас как обычно ограбила.

Другая, но смежная тема — наши человеческие ресурсы. Война, стройка века, украинские мозги и присвоенная история…

Но знаете, что? Долги РФ перед Украиной можно перечислять долго. Все ведь упирается в практичные вещи — для меня как минимум. Я понимаю, что все эти годы никто из личностей, возглавлявших нашу страну, не имел достаточной воли, чтобы поднимать вопросы масштабного грабежа на мировой арене. Что Кравчук, что Кучма, что Янукович — приняли ситуацию как есть. Наверное, первым двум было что-то понятно, но зачем создавать себе дополнительные проблемы рядом с внушительным соседом? А Януковичу было пох*й. Ему ограбить одну только Украину было достаточно.

Все изменилось лишь в 2014-м году, когда впервые политика и позиция Украины стала такова, что Газпром оказался нам должен. И это повлекло бы за собой многие интересные события — иски, претензии, требования компенсации награбленного, поднятие тех самых старых вопросов нашей истории, в которые брезговали или боялись лезть все наши предыдущие правители. Мы только начали входить во вкус.

Сегодня мы вообще не имеем на официальном уровне защитника страны, которому было бы важно и нужно восстановить справедливость. У него свои, мелкие делишки.

Елена Кудренко

P.S.

За века прогнившей до состояния трухи. Пообещать, заверить, убедить и… Потом нарушить все договоренности. Так было всегда! И так всегда будет. Выскочил стодвадцатый миномёт под Авдеевкой, насыпал бегло по городу, в результате чего погибли четверо гражданских и наш Андрюха «Ломик». Выкатились российские РСЗО «Град» под Мариуполем и ахнули полными пакетами по городу. Тридцать двухсотых. Все гражданские… А потом причесали «Смерчами» Краматорск. Но что говорит Кремль? Дескать нужно, чтобы это ВСУ прекратили обстреливать гражданское население?

Пять лет назад, под Иловайском дали гарантии «зеленого коридора» для выхода украинских подразделений. Заверили, что всё будет хорошо. А после, когда расстреляли в упор парней, мгновенно всю вину свалили на саму же Украину. Политики, парады, не помогли, не отправили стопииисят миллионов десантников на помощь. Виноватыми сделали всех. Кроме самих себя…

А через несколько месяцев полыхнуло Дебальцево. И снова Московия как бы не причём. А в промежутке между этими событиями, гиви и моторола в окружении жмени российских журналистов тридцать девятый раз рапортовали о взятии ДАПа.

Сейчас стирают нашу память. Усиленно трут ластиком. Аж до дыр. И всё реже россия упоминается как ГЛАВНАЯ виновница всего того горя, которое хлебнула Украина. Виноваты кто угодно, только не они. Но как бы не старались, мы всегда будем помнить, что именно россия несет полную ответственность за каждую каплю крови пролитую нами. Только россия и больше никто…

Вечная память всем, кто отдал свою жизнь защищая Украину!

Aleksey Petrov

Поделиться:
Загрузка...