Российские оккупанты свяжут трубопроводом Тайганское и Симферопольское водохранилища

67

Российская оккупационная армия приступила к прокладке трубопровода, который свяжет Тайганское и Симферопольское водохранилища. Об этом сообщает пресс-служба Минобороны РФ.

Задачу будут выполнять подразделения материально-технического обеспечения Южного и Западного военных округов.

Для перекачки воды из Тайганского водохранилища в Симферопольское российские оккупанты построят трубопровод протяженностью более 60 километров.

К выполнению задач будут привлечены свыше 300 военнослужащих и более 140 единиц различной техники.

Также Минобороны оккупантов показало, как на территории России трубы перегрузили с вагонов в военные грузовики.

Затем КамАЗы отправились на оккупированный полуостров по мосту.

Почему трубы решили доставлять грузовиками, а не поездом — не ясно.

Ранее глава оккупационной администрации Крыма Сергей Аксенов заявлял, что из-за засухи в Симферополе наблюдается дефицит воды. Данная схема позволит перебрасывать в Симферопольское водохранилище до 50 тысяч кубов воды ежедневно.

Тайганское водохранилище после начала оккупации начало снабжать водой Керчь, Феодосию и Судак через Северо-Крымский канал. С наполнением данного водохранилища начались проблемы еще в 2016 году, а сейчас ситуация совсем стала критичной.

Как рассказал Олег Зубков, владелец сафари-парка «Тайган», водохранилище превратилось в лужу.

«Не то, что напоить Крым – восточный, западный, центральный – но и близлежащие села нет возможности. Даже парк «Тайган», который расположен на берегу Тайганского водохранилища, сегодня качает воду из последний сил из Белогорского водохранилища, которое находится в трех километрах от парка», — рассказывал он Крым.Реалии.

Так сегодня выглядит Симферопольское водохранилище, от которого осталась 20-я часть:

Воды для Симферополя из запасов ближайших водохранилищ осталось на 110 дней утверждает российский глава Крыма Сергей Аксенов. Об этом он сказал в ходе онлайн интервью агентству ТАСС 8 июля.

P.S.

В Крыму, несмотря на ливни, которые обрушились на полуостров в июне, количество воды в водохранилищах уменьшается.

Так, по данным Гидрометцентра Крыма, общий суммарный запас воды к началу июля составил 83.31 млн куб. метров, что на 1.85 млн куб. метров меньше, чем месяц назад.

«Продолжается интенсивная сработка оставшихся запасов воды водохранилищ естественного стока», – говорится в сообщении.

Также общий суммарный запас воды в водохранилищах к началу июля на 97.91 млн куб. меньше, чем к началу июля 2019 года.

Там, где была днепровская вода. У берегов Межгорного водохранилища

Ранее российский глава Крыма Сергей Аксенов утверждал, что после сильных июньских ливней в Крыму в Аянское, Симферопольское и Партизанское водохранилища поступило более 300 тысяч кубометров воды. По его словам, «полностью закрыть потребность станет возможно после утверждения мероприятий по переброске воды из Тайганского водохранилища мощностью в 60 тысяч кубометров воды в сутки».

Подъем на земляную плотину Межгорного водохранилища. Высота плотины – 37,5 метра

Дюкер (напорный участок трубопровода, прокладываемый под руслом реки по склонам или дну глубокой долины) у моста на Евпаторийском шоссе недалеко от села Скворцово Симферопольского района.

До 2014 года каждую осень днепровская вода из Северо-Крымского канала поднималась по нему на гору. Длина дюкера – 1,8 км, диаметр – 3,2 метра, максимальная пропускная способностью – 12,5 кубометров в секунду

А дальше по этому тоннелю ежесуточно 1 миллион кубометров воды почти полностью заполнял чашу водоема площадью водного зеркала более 4 квадратных километров

Пост №1 Межгорного водохранилища. На посту круглосуточно дежурит охрана

До дождей, который прошли в Симферопольском районе на минувшей неделе, трещины на песчано-глинистом дне водохранилища были довольно глубокими

В течение последних дней дно покрылось зеленью

krymr.com

 

Поделиться:
Загрузка...