Российские боевики через неделю отдали тело погибшего полковника Каплунова

83

Боевики передали Украине сегодня тело погибшего сотрудника спецподразделения СБУ полковника Дмитрия Каплунова. Об этом сообщили источники в СБУ.

«Нам действительно передали тело, но мы сейчас проводим экспертизу, действительно ли это он», — уточнил собеседник.

В штабе ООС подтвердили факт передачи тела в районе 10:00. «Тело нам передали, но официально подтвердить, что это именно он, пока мы не можем, его должны опознать», — сказали в штабе.

В штабе добавили, что по разным причинам, несколько раз переговоры срывались, несмотря на привлечение к ним представителей авторитетных международных организаций.

Украинская сторона еще 2 декабря официально обратилась через представителя Совместного центра по контролю и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения, ОБСЕ к представителям террористов о передаче тела военнослужащего.

Позже пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская сообщила, что по результатам проведенной экспертизы боевики передали тело Каплунова.

Ранее народный депутат, ветеран Роман Костенко сообщил у себя в Facebook, что «Героя Украины полковника Каплунова Дмитрия передали нам».

  • 1 декабря на линии соприкосновения на Донбассе диверсионно-разведывательная группа врага совершила попытку прорыва в тыл позиций объединенных сил. Командование ООС задействовало группу, в состав которой входили офицеры спецназа Дмитрий Каплунов и Денис Волочаев. Во время боевого столкновения в результате взрыва мины бойцы «Альфа» получили ранения, несовместимые с жизнью, и погибли на месте.
  • 4 декабря президент Владимир Зеленский подписал указ о присвоении звания Героя Украины с вручением ордена «Золотая Звезда» полковникам Денису Волочаеву и Дмитрию Каплунову (посмертно).
Поделиться:
Загрузка...