РФ в Сирии — полный провал во внешней политике Кремля

106

Судя по всему, первоначальной целью наступления является расширение контроля над северной частью провинции Идлиб со стороны поддерживаемых Турцией противников режима Асада и пока мы видим, что наступление успешное.

Турки сильно потрепали сирийскую армию и фактически нейтрализовали ее российскую поддержку. Пока удача, судя по сообщениям оттуда, сопутствует туркам. К чему это может привести – пока трудно сказать, но мы уже видим, что иранцы требуют переговоров с Турцией без участия России. Россию, как игрока, там вообще никто не учитывает. Поэтому не исключаю, что могут быть серьезные перестановки в сирийском режиме. Уже поступали сообщения, что созревал чуть ли не военный мятеж против Асада. Так что пока предсказать во что выльется нынешнее противостояние – сложно.

Самый главный вопрос – что вообще Россия там делает? Это полное безобразие и полный провал в российской внешней политике. Соваться туда не надо было, но к сожалению, было принято безумное решение все-таки влезть.

Силовая позиция на стороне Эрдогана, конечно. За него в принципе, НАТО, США, многие арабские страны. Против него только Иран, Россия и еще какие-то террористические организации, которые в союзе с Ираном и Россией, типа Хезболлы, поддерживают режим Асада.

Мне хочется думать, что российское руководство уже в четвертый или в пятый раз объявит о полном уходе из Сирии, как уже объявляло, и наконец-то сделает это. Потому что те базы, которые Россия там держит, неспособны сопротивляться ни любой атаке, ни каким-то образом серьезно усиливать ее роль на мировой арене.

Как говорили американцы, и в это легко верить, два американских эсминца в Средиземном море уничтожат две российские базы минут за 20. Они расположенные далеко от российской территории, имеют проблемы в снабжении, и вообще в доступе к ним. Они играют чисто номинальную роль в поддержке режима Асада. Для России это ничего не дает, кроме хлопот.

Михаил Крутихин

P.S. Турция разгромила колоны Асада

«Турция сделала за три дня то, что Обама считал невозможным сделать в принципе. Либо Турция сильнее США, либо Обама лгал, полагая, что жизни сирийцев не достойны внимания» – Gregory Waters и Oz Katerji в твиттере.

Трамп заявил о том, что прямо сейчас обсуждает с Эрдоганом множество вопросов, касающихся Сирии, в том числе тему зенитных ракетных комплексов Patriot.

Идут бои за Кафранбел – город-символ сирийской революции. Турция уничтожила как минимум две колонны режима Асада, направлявшиеся в качестве подкрепления в район Jabal Zawiya в Идлибе.

Видео разгрома – здесь:

Официальное сообщение Турции: уничтожен военный аэродром режима Асада в Алеппо. Анадолу: «После удара ВС Турции по аэродрому Кувейрас на востоке Алеппо командование сил Асада накануне перебросило всю авиационную технику на аэродром в районе Нейраб, однако и тот подвергся ударам турецкой армии. Вывод из строя аэродромов на северо-западе Сирии значительно сузит возможности для маневрирования сторонников Асада в этой части страны».

Помните, что такое Алеппо? Это город, превращённый в пыль противобункерными бомбами России под бездушные взоры мировой общественности. Это Джон Керри, бегающий за Лавровым. Это Обама, прочерчивающий «красные линии» перед Москвой. Это западные СМИ, бессильно констатировавшие восхождение кровавой путинской звезды на Ближнем Востоке. Это крах миропорядка и наш общий позор.

Теперь всему этому приходит конец. Какие-то три дня все изменили.

Сирийская оппозиция продолжает стремительный захват множества городов, которые буквально еще вчера контролировались асадитами и россиянами. Это происходит не только на севере, но и на юге страны, то есть фактически во всех направлениях. В частности, четыре города в провинции Даръа только что перешли под контроль повстанцев. Общее число поселений, отбитых у российско-асадовского кооператива в последние дни, превысило 30.

Уже несколько дней подряд режимы Асада, России и аятолл несут поражение за поражением, а российские СМИ по-прежнему молчат. О чем думают в Кремле? Готовят реванш или размышляют об отступлении? Как бы то ни было, у Эрдогана будут сильнейшие карты ко встрече с Путиным.

Минобороны Турции: «В рамках операции «Весенний щит» сбиты 2 самолета, 8 вертолетов и 2 БПЛА, уничтожены 135 танков, 5 комплексов ПВО. Нейтрализованы 2557 сторонников режима Башара Асада»

Турецкие силы уничтожили грузовики с боеприпасами, укрытые в здании в 20 километрах от Серакиба, который недавно перешел под контроль оппозиции. Взрывы раздавались на протяжении нескольких часов.

Alexandr Kushnar

Видео удара – здесь:

 

Поделиться:
Загрузка...