РФ в 64-м конвое отправила на Донбасс сотни тонн неизвестного груза

72

Российская Федерация отправила на оккупированные территории Донецкой и Луганской областей очередной, 64-й «гуманитарный конвой».

Об этом сообщает пресс-служба Министерства по чрезвычайным ситуациям РФ.

«В пути следования колонна МЧС России разделилась на две части. Одна из них прибыла на пункт пропуска «Донецк», вторая – на «Матвеев-Курган», — говорится в сообщении.

В российском ведомстве отметили, что автомобили везут около 400 тонн «гуманитарных грузов», в которых якобы содержатся детские продуктовые наборы, медицинское оборудование и медикаменты.

Кроме того, МЧС РФ также утверждает, что грузы гумковоя в присутствии российских и украинских представителей таможенных и пограничных служб в соответствии с международным  законодательством по доставке гуманитарных грузов прошли необходимые таможенные процедуры.

Напомним, ранее Государственная пограничная служба Украины сообщила, что в составе 60-го «гуманитарного конвоя» из России на Донбасс был доставлен автомобиль радиационной, химической и биологической защиты, который не может относится к категории «гуманитарного» груза.

Поделиться:
Загрузка...