РФ стягивает к границе с Украиной тяжелую артиллерию

89

РФ продолжает перебрасывать артиллерию и военную технику на границу с Украиной. Об этом сообщается на ресурсе независимых расследователей Conflict Intelligence Team.

На видеозаписях, которые были в течение последних двух дней опубликованы в Twitter, можно увидеть российские тяжелые гаубицы «Мста-Б», которые буксируют грузовиками по дороге в Ростовской области.

На первом ролике оператор за кадром говорит, что номера регионов на технике прикрыты.

На втором ролике можно четко увидеть, что на российской технике синей изолентой или пленкой заклеены государственные номера, а именно код, обозначающий принадлежность к военному округу России.

Исследователи уточняют, что оба видео были сняты на трассе М4, проходящей неподалеку от украинской границы, к которой и направляются колонны техники.

Также отмечается, что недавно в сети были найдены материалы, свидетельствующие о передвижении эшелонов российской военной техники в Тюмени и Новосибирске. По мнению исследователей, таким образом РФ может перебрасывать к украинской границе свои войска не только из ближайших военных округов, но также из центральной России.

  • Главнокомандующий ВСУ Руслан Хомчак заявил, что Россия наращивает численность своих войск возле границы с Украиной.
  • Европейское командование ВС США привело армию в полную боевую готовность из-за обострения на Донбассе и войск РФ возле украинской границы.
  • Украинская разведка сообщила, что РФ готовится ввести войска в Украину.

Поделиться:
Загрузка...