РФ проведет крупнейшие военные учения

132

РФ в следующем месяце проведет крупнейшие военные игры впервые почти за 40 лет, заявил сегодня министр обороны РФ Сергей Шойгу, передает lenta.ru

«Это будет чем-то вроде повторения «Запад-81″, но в некоторых смыслах еще масштабней», — отметил глава оборонного ведомства страны оккупанта.

По его словам, в учениях будет задействовано около 300 000 военнослужащих и 1000 самолетов, и почти все районы Центрального и Восточного военных округов.

Маневры под названием «Восток-2018» пройдут с 11 по 15 сентября почти на всех полигонах Центрального и Восточного военных округов. В них примут участие Тихоокеанский и Северный флоты, будут полностью задействованы ВДВ.

«Представьте себе, что одновременно в движении в работе находятся 36 тысяч единиц военной техники — это танки, БТР, БМП, и все это, естественно, проверяется в условиях, максимально приближенных к боевым», — отметил глава военного ведомства.

«Представьте себе 36 000 единиц военной техники, которые движутся вместе — танки, бронетранспортеры, боевые машины пехоты. И все это, конечно, в условиях, максимально приближенных к реальному сражению», — цитирует издание слова Шойгу.

Поделиться:
Загрузка...