РФ формирует огромный полевой лагерь с военной техникой возле границы с Украиной ФОТО

232

Армия РФ формирует новый лагерь рядом с границей Украины под Воронежем.

Об этом в интервью BBC News Украина заявил глава Conflict Intelligence Team Руслан Левиев.

«Люди гуляли в лесу и вышли на поле, где размещено большое количество тяжелой техники, в том числе танки», — рассказал он, добавив, что поле длиною 3-4 км полностью заставлено военной техникой.

На видео местных жителей расследователи также обнаружили палаточный городок, кухню и полевой госпиталь. Сам лагерь расположен на расстоянии порядка 170 километров от украинской границы, что позволит российской технике совершить марш-бросок за сутки.

В распоряжении расследователей также есть видео от очевидца с колонной в составе бронеавтомобилей «Тигр» и бортовых «Камазов» для перевозки людей. При этом автомобили имеют модификации, которые обычно используются спецназом и разведкой. Колонна двигалась со стороны лагеря под Воронежем ближе к границе с Украиной. Это было в районе города Острогорского.

Левиев подчеркнул, что на сегодняшний день Россия осуществляет самые большие перемещения военных со времен Дебальцево.

P.S.

В Сети появились фотографии со спутника, на которых можно заметить развернутый огромный лагерь армии РФ на полигоне «Погоново» к югу от Воронежа. Соответствующие снимки опубликовал член команды расследователей New York Times Кристиан Триберт.

На опубликованных снимках можно заметить, что Россия стянула под Воронеж сотни единиц военной техники.

  

Глава Conflict Intelligence Team Руслан Левиев отмечает, что указанный военный лагерь находится в процессе формирования и ежедневно на ближайших жд-станциях разгружаются новые платформы с военной техникой.

В свою очередь исследователь Bellingcat Эрик Толер опубликовал сравнение снимков Planet, где видно, что палатки появились на полигоне в конце марта — начале апреля.

Поделиться:
Загрузка...