РФ давала взятки экс-главе Международного союза биатлонистов в виде проституток и охоты

456

Бывшего главу Международного союза биатлонистов Андерса Бессеберга обвинили в получении взяток от России. Об этом свидетельствует отчет независимой комиссии союза биатлонистов.

В отчете сказано, что Бессебергу выдвинуты обвинения сразу по нескольким пунктам неправомерного сотрудничества с российской стороной. В частности, за свою работу Россия предоставляла норвежцу проституток и устраивала поездки на охоту.

Сам Бессеберг признался на допросе, что воспользовался услугами проститутки один раз в период с 2010 по 2014 год в Москве. Вместе с тем он заявил, что не знает, кто оплатил соответствующую услугу.

На должности главы Международного союза биатлонистов обвиняемый находился в период с 1993 по 2018 годы. Два года назад австрийская полиция начала расследовать его коррупционные действия во главе организации.

P.S.

Независимой комиссией в коррупционных схемах был уличен бывший глава СБР Александр Кравцов. А со стороны IBU обвиняют бывшего руководителя организации Андерса Бессерберга и бывшего генерального секретаря IBU Николя Реша. В результатах расследования есть информация, что в их отношении непременно предпримут определенные санкции.

Стоит отметить, что комиссия начала работать в 2018 году. Тогда в отношении главы IBU и еще 11 человек были начаты проверки. Сам Андерс Бессерберг на протяжении всего расследования неоднократно опровергал свою причастность к сокрытию информации о запрещенных препаратов в пробах на допинг российских биатлонистов.

В 2014-м – после Олимпиады в Сочи, где Кравцов был шефом спортивной делегации, – президент Путин наградил его орденом «За заслуги перед отечеством IV степени». Сразу после этого Кравцов возглавил Союз биатлонистов РФ, sports.ru

Поделиться:
Загрузка...