РФ: 18-летний парень устроил стрельбу в университете Перми. Есть погибшие

54

Неизвестный открыл стрельбу в университете в Перми. Выстрелы раздаются на территории Пермского университета, есть погибшие.

Об этом  сообщил «Интерфаксу» источник в службе скорой помощи.

«Неизвестный проник на территорию Пермского государственного университета и открыл стрельбу по студентам и преподавателям. Есть погибшие и пострадавшие», — сказал источник.

Люди самостоятельно эвакуируются из вуза, в том числе выпрыгивают из окон.

Позднее в пресс-службе Пермского государственного национального исследовательского университета (ПГНИУ) «Интерфаксу» подтвердили информацию об инциденте.

«Я подтверждаю информацию, у нас действительно произошла стрельба. Мы с коллегами в конференц-зале, часть сотрудников закрылись изнутри, другие сотрудники закрылись в своих кабинетах. Был парень в маске, стрелявший из травмата», — сказал представитель пресс-службы.

ПГНИУ также призвал студентов закрыться в аудиториях. «Если вы на данный момент находитесь в университете, если вы находитесь в аудитории, пожалуйста, постарайтесь закрыться изнутри и оставаться на месте. Если вы находитесь на территории кампуса, покиньте территорию, если это возможно», — говорится в сообщении вуза.

«Если вы едете в университет — разворачивайтесь!», — добавляется в сообщении вуза.

Как пишут соцсети, предварительно установлено, что стрельбу открыл 18-летний Тимур Бекмансуров, в данный момент он забаррикадоровался в аудитории корпуса. Найдена страница стрелка в соцсетях, где он поэтапно рассказывает, как собирался устроить теракт.

18-летний парень устроил стрельбу в университете Перми: есть погибшие и пострадавшие 01
18-летний парень устроил стрельбу в университете Перми: есть погибшие и пострадавшие 02

Позже Интерфакс со ссылкой на МВД РФ сообщил, что открывший стрельбу в Пермском госуниверситете задержан.

«Сегодня утром в дежурную часть полиции поступило сообщение о том, что на территории Пермского государственного национального исследовательского университета слышны звуки выстрелов. В результате проведенной операции нападавший задержан сотрудниками полиции», — заявили в МВД России.

Также об этом сообщил сам вуз в соцсетях, хотя ранее появлялась инормация, что человек открывший стрельбу в Пермском государственном университете, был ликвидирован.

Вуз ранее сообщил, что неизвестный стрелял по людям из травматического оружия на территории кампуса, на улице. Пострадали четверо. Это случилось около 11 часов.

Занятия в вузе отменили.

P.S.

Как только у Кремля появились проблемы с подсчётом голосования в Думу и посыпались обвинения в фальсификации, то сразу появилась стрельба в Перьми с 8 убитыми и более 10 ранеными. И по всем информационным каналам сразу пошла информационная волна, которая перекрыла всё о выборах. Но если и это не отвлечет внимание с манипуляциями Кремля вокруг подсчёта голосов, то начинаю переживать за Воронеж. Могут бомбить. Да и дома на Каширке ещё есть, а ФСБ их не привыкать взрывать. Людей жаль. Ими жертвуют, как разменными фигурами. Но они молчаливо соглашаются быть жертвами и как бараны идут на убой, когда голосуют за «Единую Россию», а затем не протестуют, когда власть нарушает их права и свободы. Это тот самый выбор, за который они платят. Платят своими жизнями, своим будущим и будущим своих детей. Вернее россияне отказываются от права на выбор и молча соглашаются на место в стойле и на жизнь по правилам российской власти. Значит они такое заслужили. Но те, кто не знают вкус свободы за свободу биться не могут, не умеют и не хотят. Поэтому они просто статисты и обслуга власти. Молчаливые и покорные. Увы…

Borislav Bereza

 

Поделиться:
Загрузка...