Результаты выбора мудрого нарида: Мы опять пошли по спирали

303

Я не смотрю футбол, хотя радуюсь и желаю победы нашей сборной. Я не смотрю политические ток шоу и вообще не воспринимаю сказанное там, потому что это шоу, направленное на профанацию и оболванивание.

Я не принимаю участия в нынешнем околополитическом «протестном» движе, потому что звучащие там лозунги и слова такие же элементы шоу. Смешно говорить об импичменте, зная процедуру импичмента и зная политические и электоральные расклады. Но я поддерживаю эти движи, потому что любую власть нужно держать в тонусе. А еще потому, что там проходят обкатку хорошие ребята с правильными ценностями, которые возможно зайдут в большую политику. Но я понимаю, что это процесс без явной цели в короткой перспективе. Шоу и мобилизация сторонников пока, к сожалению, ни на что не влияющая. Потому что пока мудрый нарид на наїсться лайна повною ложкою до гикавки, він буде вибирати нам кожні п’ять років нове лайно. А процесс кормления лайном идет потужно и хорошими темпами. Вот эта цель вполне себе осязаема.

Я по прежнему не вылажу из за руля и из зоны ООС, потому что внезапно оказалось, что на восьмом году войны ситуация начала откатываться до уровня 15 года. А моральное состояние вообще до уровня 14 года. Когда люди в окопах не понимают, что завтра порешают в высоких кабинетах. Просто сейчас приходится это делать совершенно по другому чем раньше. Потому что нынче волонтеры не в чести. Военные, коммуницирующие с «недовольными властью» волонтерами, попадают в прицел начальству, как неблагонадежные, а армией на самом верху руководят люди, которые горячую фазу войны, просидели за печкой. Ну, кроме одного «полководца-реформатора». Но в принципе, если совсем откровенно, я не вижу оснований для упадничества. Правда.

К сожалению, практически все, что сейчас происходит в Украине, после выборов богоизбранного нарида, уже происходило до 14 года. Неоднократно президенты Украины предавали интересы Украины. Практически все президенты Украины, начинали с борьбы с попередниками и на видимости этой «борьбы» для пипла, строили первую половину своей каденции. При этом пиля безбожно бюджет и растаскивая по близкому кругу все, что представляло хоть какую то ценность. Практически все президенты, набирались денег в долг, особенно не заморачиваясь кто и чем будет их отдавать. Потому что знали, что это будет не их головной болью. Все президенты до 14 года экономили на армии, продавая за бесценок имущество и сокращали армию. Все президенты назначали своих нукеров на ведущие министерские посты по принципу личной преданности, не заморачиваясь особенно тем как это отразится на стране в будущем.

Сейчас, к этому всему можно смело добавлять: до 14 года и после 19 года.

Понимаете, мы опять пошли по спирали. И нет ничего нового в том, что происходит. Даже поддержавшие на выборах Зеленского и называющие сейчас его убийцей конституции, это не новость, не первый, и не последний случай, когда узость мышления и недальновидность «моральных авторитетов» отбрасывает страну на несколько лет в прошлое.

Но это все равно спираль развития. Потому что сейчас у нас есть то, чего не было никогда раньше в новейшей истории. У нас есть война, на которой мы остановили линию фронта и держим ее уже практически 7 лет, перемалывая в позиционной войне потихоньку биомусор нанимаемый россией. У нас почти треть миллиона воевавших людей, которые ни при каких обстоятельствах не забудут кто и чьим оружием убивал их и их побратимов. У нас есть несколько миллионов человек с правильной мировоззренческой позицией, которые «включились» в 14 году и включатся опять при необходимости. И у нас есть армия. Армия, имеющая опыт войны и ведущая войну уже восьмой год. Армия, имеющая колоссальный уровень доверия общества. Все 7 лет это доверие только растет. В этой армии есть офицеры, которые выпустились из военных вышей уже во время войны и выросшие до комбатов и замкомбригов. У нас есть контрактники, которые до войны не помышляли связывать свою жизнь с армией, а сейчас воюют и не собираются уходить до победы. Они все знают зачем они там и у них не возникает сомнения в ответе на вопрос- «кто враг?». Понимаете, у нас сейчас есть то, чего не было в новейшей истории. Вот этой массы людей, с правильной жизненной и государственной позицией. Царская Россия, а потом большевики, сделали все, чтобы максимально уничтожить таких людей. За 30 лет «независимости», практически при всех президентах, делалось все, чтобы размыть, заставить сомневаться в себе и своих убеждениях, выдавить в эмиграцию. А сейчас вот так исторически сложилось, что эта многочисленная прослойка людей сформировалась и во многих вопросах достаточно монолитна. Не смотря на национальную забаву — срачи и мерянье шириной штанин.

Я знаю, что холодильник победит телевизор. Но через «боль и страдание». Я знаю, что олигархи перестанут поддерживать Зеленского на своих каналах. Я знаю, что цены на коммуналку и на жизнь будут расти. Я знаю, что в экономике будет полная жопа. К сожалению, это все не результаты агрессии, как в 14 году, а результаты выбора мудрого нарида. Значит через это просто нужно пройти. Для того чтобы на следующих выборах не дать телевизионному развлекательному продукту победить разум.

Но самое главное, нам нужно сохранить и приумножить то, что у нас появилось с 14 года. Не выгореть, не пересраться, не разочароваться. Очень много людей включили сейчас пассивный режим или режим внутренней оккупации. Не потому что изменились. А потому что сейчас нет смысла дергаться. Многие просто устали и сейчас восстанавливаются. Многие просто ждут, когда закончатся процессы ради процессов и надо будет «делать результат». Но все эти люди есть. Они никуда не исчезли.

И самое главное, все то, что происходит сейчас в тылу, происходит благодаря тому, что в окопах на линии фронта есть люди, которые остановили и сдерживают русский мир. Нам это просто нужно помнить, не растерять и не просрать. Просрем армию — просрем себя в срачах и виртуальных войнах, просрем на многие годы Украину. Так уже было. Но так не должно быть и не будет в этот раз. И да, просто знайте, что мы никуда не исчезли. Мы по прежнему делаем то, что должны. Потому что нельзя остановить войну, не победив в ней. Просто делаем это тихо. А ЗСУ по прежнему делают двести. И если у вас появилась тревожность или неуверенность в завтрашнем дне, не волнуйтесь. Просто помогите армии. Спасибо всем, кто не устал от войны и помогает. Приват 5168 7573 4764 2680 Донік Роман

Роман Доник

Поделиться:
Загрузка...