Реформа Конституции позволит 67-летнему Путину править до 83 лет

74

Президент РФ В. Путин уверен, что «абсолютное большинство» россиян поддерживают поправки в Конституцию в преддверии назначенного на 1 июля голосования.

Конституционная реформа, которая перекроит систему государственной власти и позволит Путину оставаться у руля до 2036 года.

По данным ВЦИОМа, на конец мая 61% российских граждан были готовы проголосовать «за» на совещательном плебисците, не имеющем статуса референдума по поправкам, которые уже приняты ГосДумой, СовФедом и подписаны президентом.

Опрос «Левада-центра», проведенный 22-24 мая, показал 44% одобрения реформы при 32% намеренных проголосовать «против» и 23% не определившихся. По сравнению с апрелем доля поддерживающих поправки снизилась на 3 процентных пункта.

В администрации президента рассчитывают, что явка на голосовании составит 55%, из которых около 60% поддержат реформу.

Реформа Конституции позволит 67-летнему Путину оставаться у руля до 83 лет — дольше, чем всем руководители СССР, включая Иосифа Сталина, правившего 31 год.

По продолжительности правления Путин уже превзошел Пиночета (17 лет), Ким Чен Ира (17 лет), сравнялся с Бенито Муссолини и индонезийским диктатором Сухарто (20 лет).

К окончанию четвертого срока и в случае возможного выдвижения на пятый Путин обгонит Николае Чаушеску (24 года), Мао Цзедуна (27 лет) и поравняется с доминиканским генералом Рафаэлем Трухильо, который позиционировал себя как посланник Бога на земле и стал одним из немногих политиков мира, которому на выборах удалось получить больше голосов, чем в стране было зарегистрировано избирателей.

В случае еще двух сроков в 2025-36 гг Путин догонит Франсиско Франко (Испания) и Антониу ди Салазара (Португалия), каждый из которых правил по 36 лет, и приблизится к рекорду Роберта Мугабе, возглавлявшего Зимбабве 38 лет.

Непокоренными для Путина могут остаться сроки Муаммара Каддафи (42 года), Ким Ир Сена (46 лет) и Фиделя Кастро (49 лет).

Поделиться:
Загрузка...