Развитие ОПК — это укрепление обороноспособности, — Турчинов

226

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов посетил флагманы бронетанковой промышленности Украины — Харьковский бронетанковый завод им. Малышева и Харьковское конструкторское бюро машиностроения им. Морозова, где ознакомился с работой новых технологических линий для производства современных танков и бронетранспортеров.

На бронетанковом заводе по поручению Президента Украины П. Порошенко также состоялась торжественная передача вооружения и военной техники для ВСУ, сообщили в пресс-службе СНБО.

Развитие ОПК - это укрепление обороноспособности, экономики государства и создание новых рабочих мест, - Турчинов 01
Развитие ОПК - это укрепление обороноспособности, экономики государства и создание новых рабочих мест, - Турчинов 02
Развитие ОПК - это укрепление обороноспособности, экономики государства и создание новых рабочих мест, - Турчинов 03

Украинская армия получила модернизированные танки Т-80 и Т-64БВ, БТР-4 нового поколения, а также военную грузовую технику.

Секретарь СНБО Украины отметил, что во время глубокой модернизации и переоснащения танков были внедрены новые конструктивные решения — «разработана и установлена автоматическая система управления огнем с лазерным дальномером, баллистическим вычислителем и комплексом управляемого вооружения, что также позволяет вести огонь управляемыми ракетами».

Развитие ОПК - это укрепление обороноспособности, экономики государства и создание новых рабочих мест, - Турчинов 04
Развитие ОПК - это укрепление обороноспособности, экономики государства и создание новых рабочих мест, - Турчинов 05
Развитие ОПК - это укрепление обороноспособности, экономики государства и создание новых рабочих мест, - Турчинов 06

Кроме того, Турчинов отметил, что уровень защиты и конструктивные изменения, внесенные с учетом использования БТР-4 в боевых условиях, «сделали ее одной из самых эффективных боевых машин в Вооруженных Силах Украины».

По словам Турчинова, производство, модернизация и восстановление боевой техники и вооружений для украинской армии поставлены на конвейер.

Развитие ОПК - это укрепление обороноспособности, экономики государства и создание новых рабочих мест, - Турчинов 07

«Так, с начала года украинскими предприятиями согласно государственному оборонному заказу было произведено и модернизировано более 2000 единиц вооружения и военной техники», — сказал он.

«Важно, — подчеркнул Секретарь СНБО Украины, — что развитие ОПК — это укрепление обороноспособности, экономики государства и создание новых рабочих мест».

Так, по словам Турчинова, для изготовления военной техники, которую сегодня и накануне передали ВСУ, «были задействованы четыре мощных харьковских предприятия — Харьковский бронетанковый завод имени Малышева, Харьковское конструкторское бюро машиностроения имени Морозова, Балаклейский ремонтный завод и Харьковский завод специальных машин» .

«Оборонная промышленность Харьковщины существенно усиливает обороноспособность нашей страны. Произведенная предприятиями броня стала надежной защитой для наших военнослужащих», — подчеркнул он, добавив, что каждый день упорного труда отечественных оборонных предприятий» делает нас сильнее и приближает победу Украины».

Поделиться:
Загрузка...